Criando um gráfico do PowerPoint usando tabelas nativas do Qlik

O Qlik NPrinting é compatível com gráficos nativos do PowerPoint. É possível criar novos gráficos ou replicar os gráficos do QlikView ou do Qlik Sense.

Limitações

• Gráficos de estoque não são compatíveis.
  • tabelas são as únicas fontes de dados dos gráficos.

Gráficos do PowerPoint compatíveis

Os seguintes gráficos do PowerPoint podem ser vinculados a tabelas em um template de relatório.

• Barra agrupada

• Barra agrupada 3-D

• Barra 100% empilhada

• Barra 100% empilhada 3-D

• Barra empilhada

• Barra empilhada 3-D

• Coluna agrupada

• Coluna empilhada

• Coluna empilhada 100%

• Coluna agrupada 3D

• Coluna empilhada 3D

• Coluna 100% empilhada 3D

• Coluna 3D

• Linha empilhada

• Linha empilhada com marcadores

• Linha

• Linha 3D

• Linha com marcadores

• Linha 100% empilhada

• Linha 100% empilhada com marcadores

• Área

• Área 3D

• Área 100% empilhada

• Área 100% empilhada 3D

• Área empilhada

• Área empilhada 3D

• Contorno reticular

• Superfície reticular 3D

• Superfície 3D

• Contorno

• Barra de pizza

• Pizza

• Pizza 3D

• Pizza de pizza

• Pizza explotada

• Pizza explotada 3D

• Rosca

• Rosca explotada

• Radar

• Radar com marcadores

• Radar preenchido

Criar um novo relatório PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PowerPoint Native Chart.
  3. Selecione PowerPoint na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo..
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  6. Clique em Criar para criar o relatório.

Inserir um gráfico do PowerPoint no modelo

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas e depois selecione Adicionar objetos.
  3. Adicione CH326 - Sales by YearMonthNum da lista de objetos.
  4. Na faixa de opções do PowerPoint, selecione a guia Inserir.
  5. Clique em Gráfico na seção Ilustrações.
  6. Selecione o primeiro gráfico de barras na opção Colunas e clique em OK.

Uma pasta do Excel será aberta e usada como a fonte de dados para o gráfico. Inseriremos tags do Qlik NPrinting na pasta e redimensionaremos os dados de modo a incluir apenas o conjunto de dados corrigido.

Arrastar e soltar as tags de tabela na planilha do Excel

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó Tabelas.
  2. Selecione as tags YearMonthNum e Sales no nó Tabelas.

Use Ctrl+clique para selecionar mais de um objeto.

3. Arraste e solte as tags Year MonthNum no canto superior esquerdo da planilha do Excel (célula A1) e as tags Sales para a célula B1.

Certifique-se de inserir o título da coluna na primeira linha da planilha e a tag de coluna na segunda linha.

Excluir dados desnecessários

Faça o seguinte:

1. Selecione e exclua colunas C e D.
  2. Selecione e exclua 3, 4 e 5.

3. Feche o Excel.

As alterações serão salvas automaticamente.

Verificar se as fontes de dados do gráfico estão corretas

Para verificar se as fontes de dados do gráfico estão conectadas corretamente, faça o seguinte:

1. Clique em Selecionar Dados na guia Design da barra da faixa de opções do PowerPoint no editor de modelos.

O Excel abrirá novamente.

2. Clique em Editar na coluna Série para verificar se as células corretas estão sendo exibidas nos campos Nome da série e Valores da série.
  3. Clique em Editar na coluna Category para verificar quais células foram incluídas.
  4. Modifique os intervalos de fonte de dados, se necessário, e feche o editor e o Excel.

5. Clique em Preview.

Será exibido um gráfico nativo dentro do slide.

Adicionar páginas por categoria

É possível adicionar todos os outros recursos, como páginas.

Faça o seguinte:

1. Adicione o campo CategoryName no nó Páginas.
  2. Arraste e solte a tag CategoryName no slide.
  3. Clique em Visualizar.

Será exibido um slide para cada categoria.

4. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo.