Créer le service

Créez un service de données pour implémenter et tester votre API.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette procédure, vous créerez un service de données utilisant les trois opérations de votre définition d'API pour lire et écrire des données relatives à des films dans une base de données.

Procédure

1. Dans votre Repository, cliquez-droit sur Job Designs et sélectionnez Create Standard Job.
    Arborescence Repository (Référentiel).
  2. Saisissez un nom dans le champ Name, un objectif dans le champ Purpose et une Description pour votre service de données, puis cliquez sur Finish.
  3. Développez les nœuds Metadata > REST API Definitions du référentiel, puis faites glisser la définition de votre API dans votre espace de modélisation graphique.
    Un composant tRESTRequest a été ajouté.
  4. Ajoutez un composant tFlowToIterate à droite du tRESTRequest.
    Vous pouvez ajouter un composant en le cherchant dans la Palette ou en saisissant directement son nom dans l'espace de modélisation graphique.
    Espace de modélisation graphique.
  5. Cliquez-droit sur l'icône du tRESTRequest, cliquez sur Row > getMovies, puis cliquez sur l'icône du tFlowToIterate afin de relier les composants.
  6. Depuis Metadata > Db Connections > connection_mysql > Table schemas, glissez-déposez votre schéma movies à droite du tFlowToIterate.
    Arborescence Repository (Référentiel).
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez tDBInput(MySQL).
  8. Dans la boîte de dialogue suivante, cliquez sur Yes pour ajouter les variables de contexte à votre service.
  9. Reliez le tFlowIterate au tDBInput à l'aide d'un lien Row > Iterate.
  10. Ajoutez un tXMLMap et un tRESTResponse.
  11. Reliez le tDBInput au tXMLMap à l'aide d'un lien Row > Main.
  12. Reliez le tXMLMap au tRESTResponse à l'aide d'un lien Row > Main et renommez la sortie movies, par exemple.
  13. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour récupérer le schéma du composant cible.
  14. Cliquez sur l'icône Save (Sauvegarder) ou appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder votre service.

Résultats

Vous avez ajouté et relié tous les composants nécessaires pour réaliser votre première opération GET. Votre service de données doit ressembler à ceci :
Job dans l'espace de modélisation graphique.