Operadores de bit

Todos os operadores de bit convertem (truncam) os operandos em números inteiros assinados (32 bits) e retornam o resultado da mesma maneira. Todas as operações são realizadas bit por bit. Se um operando não puder ser interpretado como um número, a operação retornará NULL.

Operadores de bit
Operador Nome completo Descrição
bitnot Bit inverso.

Operador unário. A operação retorna o inverso lógico do operando executado bit por bit.

Exemplo:

bitnot 17 retorna -18.

bitand Bit e.

A operação retorna o AND lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitand 7 retorna 1.

bitor Bit ou.

A operação retorna o OR lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitor 7 retorna 23.

bitxor Bit ou exclusivo.

A operação retorna o OR exclusivo lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitxor 7 retorna 22.

>> Bit deslocamento à direita.

A operação retorna o primeiro operando deslocado para a direita. O número de etapas é definido no segundo operando.

Exemplo:

8 >> 2 retorna 2.

<< Bit deslocamento à esquerda.

A operação retorna o primeiro operando deslocado para a esquerda. O número de etapas é definido no segundo operando.

Exemplo:

8 << 2 retorna 32.