Colorindo uma visualização

A Qlik Sense colore automaticamente as visualizações conforme elas são adicionadas às suas pastas. Você pode definir manualmente as cores nas visualizações para atender suas necessidades ou preferências.

As opções de cores para a maioria das visualizações são definidas no painel de propriedades, em AparênciaCores e legenda. Ao selecionar Personalizar, você pode aplicar manualmente cores às suas visualizações usando os métodos a seguir:

• Colorir com cor única
  • Colorir com cores múltiplas
  • Colorir por dimensão

Também é possível arrastar e soltar campos de dimensão do painel de ativos para uma visualização para colorir a visualização por dimensão (caso seja compatível com o tipo de visualização).

• Colorir por medida

Também é possível arrastar e soltar campos de medida do painel de ativos para uma visualização para colorir a visualização por medida (caso seja compatível com o tipo de visualização).

• Colorir por expressão

Tabelas normais e dinâmicas só podem ser coloridas por expressão. As opções para colorir tabelas normais e dinâmicas estão disponíveis no painel de propriedades, em Dados.

Caso queira manter a consistência de cores para dimensões ou medidas entre diferentes visualizações, é possível atribuir cores específicas para itens mestre em sua biblioteca. A maioria das visualizações usa quaisquer cores atribuídas aos itens mestre automaticamente. Em casos nos quais uma visualização usa ambas dimensão mestre e medida mestre com cores atribuídas, a cor atribuída à dimensão mestre é usada por padrão. É possível selecionar qual cor de item mestre usar ou desabilitar as cores de item mestre por completo.

Para obter mais informações, consulte Atribuindo cores a itens mestre.

Você também pode atribuir cores a valores de dimensão mestre individuais para garantir que as cores de diferentes valores sejam consistentes em todas as visualizações.

Para obter mais informações, consulte Atribuindo cores a valores de dimensão mestre.

Para manter as visualizações claras ao definir cores manualmente, você deve selecionar as cores para acessibilidade e usar somente cores diferentes quando tiverem um propósito.

Colorir com cor única

Ao usar a opção de Colorir com cor única, uma cor é usada em todos os objetos no gráfico. A opção de Colorir com cor única é melhor usada para visualizações, como gráficos de barras ou de linhas, com uma única dimensão e medida.

Se você possui uma medida ou dimensão mestres com uma cor atribuída, é possível colorir a visualização com essa cor única. Em casos nos quais uma visualização usa ambas dimensão mestre e medida mestre com cores atribuídas, a cor atribuída à dimensão mestre é usada por padrão. É possível selecionar qual cor de item mestre usar ou desabilitar as cores de item mestre por completo.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Cor única é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de cor por cor única (avançada)
Opção Descrição
Usar cores da biblioteca

Selecione para usar cores de item mestre. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

Essa opção está disponível quando uma dimensão ou medida mestre usada na visualização possui uma cor atribuída.

Cor Selecione uma cor usando o seletor de cores. É possível selecionar uma cor na paleta padrão, inserir um valor hexagonal para uma cor ou selecionar uma cor na roda de cores.

Colorir com cores múltiplas

Quando você possui múltiplas medidas em uma visualização, é possível selecionar Multicolorido para colorir cada medida com uma cor diferente. O Qlik Sense oferece paleta de 12 e 100 cores para aplicar à visualização. Por padrão, a opção de 12 cores é selecionada para as dimensões de esquema de cor.

Se estiver usando medidas mestre em sua visualização, também é possível optar por usar suas cores em sua visualização. Quando uma visualização for colorida por medidas mestres, estas usarão suas cores atribuídas, e quaisquer outras medidas serão atribuídas com cores do esquema de 12 cores.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Multicolorido está selecionada em Cor:

Opções de colorir com cores múltiplas
Opção Descrição
Usar cores da biblioteca

Selecione para usar cores de item mestre. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

Essa opção está disponível quando uma dimensão ou medida mestre usada na visualização possui uma cor atribuída.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Multicolorido é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de cor por múltiplas cores (avançada)
Opção Descrição

Usar cores da biblioteca

Selecione para usar cores de item mestre. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

Essa opção está disponível quando uma dimensão ou medida mestre usada na visualização possui uma cor atribuída.

Esquema de cores

Selecione o esquema de cores usado na visualização. Os seguintes esquemas estão disponíveis:

12 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 12 valores. Todas as 12 cores nesse esquema de cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

100 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 100 valores. Nem todas as 100 cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Multicolorido é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de colorir com cores múltiplas
Item da IU Descrição

Usar cores da biblioteca

Selecione para usar cores de item mestre. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

Essa opção está disponível quando uma dimensão ou medida mestre usada na visualização possui uma cor atribuída.

Esquema de cores

Selecione o esquema de cores usado na visualização. Os seguintes esquemas estão disponíveis:

12 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 12 valores. Todas as 12 cores nesse esquema de cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

100 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 100 valores. Nem todas as 100 cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

Colorir por dimensão

Quando você colore uma visualização por dimensão, todos os valores na visualização são coloridos pelos valores correspondentes no campo de dimensão selecionado. Por padrão, a visualização é colorida pela dimensão primária da visualização, mas é possível selecionar outras dimensões. O Qlik Sense oferece uma paleta de 12 e uma paleta de 100 cores. Por padrão, a opção de 12 cores é definida como a paleta para cores por dimensões.

Se você estiver usando uma dimensão mestre, pode colorir a visualização usando as cores atribuídas aos valores distintos dessa dimensão.

A opção de colorir por dimensão é útil quando você quer acompanhar informações relacionadas em suas visualizações, como ao colorir múltiplos gráficos pela dimensão de Region para ver claramente os valores relacionados a cada região em cada gráfico.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Por dimensão é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de colorir por dimensão
Item da IU Descrição

Selecionar dimensão

Selecione a dimensão usada para colorir essa visualização com esse campo. Por padrão, se você já selecionou uma dimensão para a visualização, ela é definida com essa dimensão. Clique em Seta para baixo para selecionar uma dimensão diferente. É possível inserir uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões

Cores persistentes

Quando a opção é selecionada, as cores persistem entre os estados de seleção. Se a opção for desmarcada, as cores serão mudadas e designadas novamente para diferentes valores de dimensão conforme as seleções são feitas na visualização.

Esquema de cores

Selecione o esquema de cores usado na visualização. Os seguintes esquemas estão disponíveis:

12 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 12 valores. Todas as 12 cores nesse esquema de cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

100 cores: As cores são reutilizadas quando existem mais de 100 valores. Nem todas as 100 cores podem ser diferenciadas por pessoas com deficiência visual para cores.

Cores da biblioteca

Selecione para usar valores de cores de dimensão mestre.

Essa opção está disponível quando uma dimensão mestre é usada na visualização.

Colorir por medida

Quando você colore uma visualização por medida, todos os valores na visualização são coloridos por um gradiente ou classe com base nos valores selecionados na medida escolhida. Por padrão, a visualização é colorida pela medida primária da visualização, mas é possível selecionar outra medida. Há quatro esquemas de cores disponíveis.

Colorir por medida é útil quando você deseja ver os objetos coloridos claramente por seu valor de medida correspondente.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Por medida é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de colorir por medida
Item da IU Descrição

Selecionar medida

Selecione a medida usada para colorir essa visualização. Por padrão, se uma medida tiver sido adicionada à visualização, essa medida será selecionada. Clique em Seta para baixo para selecionar uma medida. É possível inserir uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões

Esquema de cores

Selecione o esquema de cores usado na visualização. Os seguintes esquemas estão disponíveis:

Gradiente sequencial: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando diferentes tons de cores. Os valores de medida altos têm tons mais escuros.

Classes sequenciais: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando cores nitidamente diferentes.

Gradiente divergente: Usado ao se trabalhar com dados que são ordenados de baixos para altos, por exemplo, para mostrar a relação entre diferentes áreas em um mapa. Os valores baixos e altos têm cores escuras; as cores intermediárias são claras.

Classes divergentes: Pode ser visto como duas classes sequenciais combinadas, com o intervalo médio compartilhado. Os dois extremos, alto e baixo, são enfatizados em cores escuras com tons contrastantes, e os valores intermediários críticos são enfatizados em cores claras.

Cores inversas

Selecione essa opção para alternar quais cores são usadas para valores baixos e quais são usadas para valores altos no esquema de cores selecionado.

Intervalo

Define os intervalos de valores de medidas usados para colorir a visualização. Quando definido para Automático, o Qlik Sense cria intervalos baseados nos valores mínimo e máximo detectados.

Quando definido para Personalizar, o Qlik Sense cria automaticamente intervalos baseados nos valores mínimo e máximo definidos pelo usuário. Você deve inserir valores ou expressões que calculem esses valores nos campos Mín. e Máx. É possível inserir uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões

Cor por expressão

A opção de colorir por expressão aplica cores a uma visualização com base em uma expressão definida pelo usuário. Isso permite que você use expressões para definir ambas as cores usadas e os valores com base nos quais as cores são aplicadas em uma visualização. Você pode, por exemplo, usar uma expressão para definir cores condicionais em um gráfico.

As seguintes opções estão disponíveis quando a opção Por expressão é selecionada em Cores em AparênciaCores e legenda:

Opções de colorir por expressão
Item da IU Descrição

Expressão

Insira uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões.

Para obter mais informações, consulte Cor por expressão.

A expressão é um código de cor

Selecionado por padrão. Na maioria dos casos, é melhor manter essa configuração. Quando a seleção é desmarcada, a expressão é avaliada como um número, que por sua vez é representado em um dos gradientes do gráfico.

Rótulo

Insira o rótulo para aparecer na legenda.

A opção Essa expressão é um código de cor deve estar desmarcada.

Esquema de cores

O esquema de cores define as cores usadas na visualização. Os seguintes esquemas de cores estão disponíveis:

Gradiente sequencial: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando diferentes tons de cores. Os valores de medida altos têm tons mais escuros.

Classes sequenciais: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando cores nitidamente diferentes.

Gradiente divergente: Usado ao se trabalhar com dados que são ordenados de baixos para altos, por exemplo, para mostrar a relação entre diferentes áreas em um mapa. Os valores baixos e altos têm cores escuras; as cores intermediárias são claras.

Classes divergentes: Pode ser visto como duas classes sequenciais combinadas, com o intervalo médio compartilhado. Os dois extremos, alto e baixo, são enfatizados em cores escuras com tons contrastantes, e os valores intermediários críticos são enfatizados em cores claras.

A opção Essa expressão é um código de cor deve estar desmarcada.

Cores inversas

Quando selecionado, o esquema de cores é invertido.

A opção Essa expressão é um código de cor deve estar desmarcada.

Intervalo

Essa configuração define os intervalos de valor para colorir os resultados na visualização.

Automático: O Qlik Sense cria intervalos baseados nos valores mínimo e máximo detectados.

Personalizar: O Qlik Sense cria automaticamente intervalos baseados nos valores mínimo e máximo definidos pelo usuário. Você deve inserir valores ou expressões que calculem esses valores nos campos Mín. e Máx. É possível inserir uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões

A opção Essa expressão é um código de cor deve estar desmarcada.

Colorir por expressão em visualizações de tabela

Expressões podem ser usadas para colorir planos de fundo e texto de tabelas normais e dinâmicas. Isso permite que você use expressões para definir ambas as cores usadas e os valores condicionais com base nos quais as cores são aplicadas em uma visualização. É possível, por exemplo, usar expressões para alterar cores de fundo e texto dependendo dos valores dentro de diferentes células de tabela.

As seguintes opções estão disponíveis em Dados para colorir visualizações de tabelas normais e dinâmicas:

Opções para colorir visualizações de tabelas normais e dinâmicas
Item da IU Descrição
Expressão de cor de fundo

Insira uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões. A cor de texto é alterada automaticamente para branco quando uma cor de fundo escura for usada.

Para obter mais informações, consulte Cor por expressão.

Expressão de cor de texto

Insira uma expressão clicando em Expressão para abrir o editor de expressões. Se você usar a mesma expressão da cor de fundo, o texto não será visível.

Para obter mais informações, consulte Cor por expressão.