Baixando uma pasta

No Qlik Sense, você pode baixar uma pasta inteira como um arquivo PDF.

As pastas baixadas como PDF nunca excederão o tamanho e a orientação do papel selecionados. Se uma pasta não puder caber em uma página PDF, ela será redimensionada. Pastas estendidas e de tamanho personalizado podem ter uma saída de qualidade PDF inferior se a pasta for muito grande para ser exibida claramente em uma única página PDF.

O processo de download será diferente se você estiver usando um dispositivo de tela sensível ao toque. Consulte: Menu de toque longo em dispositivos de toque

Sobre proporção da imagem

Existem duas opções de proporção de imagem:

Manter o tamanho atual

• Toda a pasta é dimensionada para caber no formato e na orientação da página PDF escolhidos.
  • As proporções dos gráficos permanecem iguais às exibidas na janela do navegador. Isso significa que as visualizações podem ser cortadas.
  • A pasta será alinhada à direita na página.
  • A resolução é afetada pelo tamanho da janela do navegador. Um PDF impresso a partir de uma janela do navegador maior que o formato de página escolhido pode parecer granulado, porque o número de pixels impressos é menor que o original.

Ajustar à página

• Toda a pasta é dimensionada para caber no formato e na orientação da página PDF escolhidos.
  • As proporções do gráfico são alteradas para preencher a página. A proporção da imagem será alterada de acordo. Pode haver mais espaço em torno dos gráficos para fazer a página parecer cheia.
  • A pasta será alinhada à direita na página.

Baixando pastas

Faça o seguinte:

1. Abra a pasta que você deseja baixar.
  2. Clique no botão de navegação na barra de ferramentas (Mais) e selecione Baixar pasta como PDF.

Surge a caixa de diálogo PDF setting.

3. Use o menu Tamanho do papel para selecionar as dimensões da página.
  4. Em Resolução (pontos por polegada), use + ou - para aumentar ou diminuir a resolução de acordo.

Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 DPI, o máximo é 300 DPI.

5. Escolha a Orientation selecionando Portrait ou Landscape.
  6. Em Opções de proporção da imagem, você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual
    • Ajustar à página
  7. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Limitações

• Tabelas dinâmicas são baixadas como não expandidas. Expansões parciais ou exibição completa não são mantidas.
  • Extensões de terceiros, painéis de filtro e botões de ação são baixados como imagens em branco.
  • Extensões de visualização (objetos personalizados) não podem ser baixadas como PDFs. Podem ser baixadas como imagens.
  • Objetos de exibição dinâmica não são compatíveis
  • Não há visualização no diálogo Baixar se o navegador não tiver um plug-in de visualizador de PDF instalado.
  • Quando você baixa uma pasta de um aplicativo com um tema personalizado aplicado, o tema é aplicado apenas às visualizações. A estilização da pasta, como a cor de fundo, não será aplicada no PDF baixado.
  • Pastas estendidas e de tamanho personalizado podem ter uma saída de qualidade PDF inferior se a pasta for muito grande para ser exibida claramente em uma única página PDF.
  • Ao usar uma fonte personalizada no seu aplicativo, presume-se que você tenha a licença necessária para usá-la na saída do Qlik Sense. Para garantir que suas fontes sejam licenciadas, use as diversas fontes de código aberto disponíveis no Qlik Sense para estilizar o conteúdo do aplicativo.

Se você tiver as licenças necessárias para uma fonte que não está disponível nos temas padrão do Qlik Sense, consulte Criar temas com fontes personalizadas (somente em inglês) para saber como adicionar a fonte a um tema personalizado.

• Quando caracteres sem suporte na fonte selecionada forem usados no conteúdo do aplicativo, eles serão renderizados na saída com uma fonte na qual têm suporte. Um comportamento diferente poderá ser observado se uma fonte personalizada for usada.

• Se você usar um tema personalizado no seu aplicativo para definir o uso de fontes (por exemplo, adicionar um arquivo de fonte diretamente ao tema), as fontes renderizadas no conteúdo exportado do aplicativo talvez não sejam as mesmas usadas no seu aplicativo.