Dimensões calculadas

Você pode usar expressões para criar dimensões calculadas. Uma dimensão dinamicamente calculada consiste em uma expressão envolvendo um ou mais campos. Todas as funções-padrão podem ser usadas.

Nota informativaPor motivos de desempenho, recomenda-se realizar todos os cálculos no editor da carga de dados. Quando as dimensões são calculadas no gráfico, o Qlik Sense primeiro calcula os valores de dimensão e, em seguida, agrega as medidas para esses valores calculados, o que afeta mais o desempenho que os cálculos no script de carga.

Há casos em que as dimensões calculadas são potentes na análise de dados, por exemplo, se você deseja gerar os valores de dimensões durante a análise, quando os valores de dimensão dependem das seleções.

As dimensões calculadas também são úteis caso você queira modificar um campo.

Depois de ter criado uma dimensão calculada, você pode usá-la como qualquer outra dimensão.

Exemplo:

Você tem um campo chamado Calendar Month que inclui cada um dos meses do ano. Em seu aplicativo, você quer incluir uma tabela que mostre as vendas de cada um dos primeiros seis meses do ano. Para os demais meses, você quer ver um total. Você pode usar uma expressão para criar essa dimensão calculada.

Sintaxe:

If ([Calendar Month] <7, [Calendar Month], 'Rest')