Carregando dados de arquivos

O Qlik Sense pode ler dados em vários formatos de arquivo.

Formatos de arquivo

Há vários formatos de arquivo de dados compatíveis:

• Arquivos de texto: Os dados nos campos devem ser separados por delimitadores, como vírgulas, tabulações ou ponto e vírgula. Por exemplo: arquivos variáveis separados por vírgulas (CSV).

• tabelas HTML
  • Arquivos do Excel:

Nota informativaNão é possível carregar dados de arquivos do Excel ou arquivos do Excel Binary Workbook (.xlsb) protegidos por senha.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel.

• Arquivos XML

• arquivos Qlik nativos QVD e QVX

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com arquivos QVD.

• Arquivos de comprimento de registro fixo
  • Arquivos Data Interchange Format (DIF) arquivos DIF só podem ser carregados com o editor de carregamento de dados.

Tipos de conexões de dados

É possível carregar arquivos de diferentes tipos de conexões de dados:

Nota informativaA extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Como carrego dados de arquivos?

Existem diversas maneiras de carregar dados a partir de arquivos.

Nota informativaUsuários com permissões de edição em um espaço podem ler, gravar e carregar DataFiles nesse espaço. Outros usuários não verão os DataFiles.

Selecionando dados de uma conexão de dados no editor de carregamento de dados

Você pode acessar Conexões de Dados e usar o diálogo Seleção de dados Selecionar dados para selecionar os dados a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

Carregando dados de um arquivo escrevendo o código de script

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script. Para ler dados de outro aplicativo Qlik Sense, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.

Carregando arquivos de pastas de arquivos locais e de rede

É possível carregar arquivos de pastas de arquivos locais e de rede com uma conexão de pasta:

Configurações da conexão de dados
Item da interface do usuário Descrição
Caminho

Caminho para a pasta que contém os arquivos de dados. Você pode: Selecione a pasta, digite um caminho local válido ou digite um caminho UNC.

Exemplo de caminho local válido: C:\data\DataFiles\

Exemplo de caminho UNC: \\myserver\filedir\

Nota informativaNão é possível usar uma unidade de rede mapeada no caminho.
Name Nome da conexão de dados.

Carregando arquivos de recursos da Web

Você pode carregar arquivos de recursos da Web, como FTP, HTTP ou HTTPS com uma conexão de dados de arquivo da Web. O arquivo pode ser de qualquer tipo compatível com o Qlik Sense:

Configurações para uma conexão de dados de arquivo da Web
Item da interface do usuário Descrição
URL

A URL completa para o arquivo da web ao qual você deseja conectar, incluindo o identificador de protocolo.

Exemplo: http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/socind/Dec.%202012/1a.xls

Se você se conectar a um arquivo FTP, pode precisar usar caracteres especiais, como, por exemplo : ou @ na parte do nome de usuário e senha da URL. Nesse caso, você precisará substituir caracteres especiais por um caractere de porcentagem e o código hexadecimal ASCII do caractere. Por exemplo, você deve substituir: por '%3a', e @ por '%40'.

Nome Nome da conexão de dados.

A URL definida na conexão de dados do arquivo da Web é estática por padrão, mas você pode substituí-la pela configuração da especificação de formato URL is. Isso é útil se você precisa carregar dados de URLs criadas dinamicamente.

Para obter mais informações, consulte URL is.

Carregando dados de uma URL criada dinamicamente

Neste exemplo, queremos carregar postagens de fórum nas primeiras 10 páginas do fórum New to Qlik Sense de Qlik Community. A página do fórum contém 20 postagens em cada página, e o parâmetro final da URL, start, define qual publicação mostrar como a primeira da página.start Na URL de exemplo aqui, a página exibirá postagens começando com o número de postagem 20, bem como as 20 postagens seguintes.

https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=20

Com o contador i, atravessamos as páginas com uma cadência de 20 até 180, o que significa que o loop For é executado 10 vezes.

Para carregar a página, substituímos a página inicial por $(i) no final da URL na configuração URL is.

For i = 0 to 180 step 20 LOAD Title1, "Author", F6 As Replies, Views, "Latest activity" FROM [lib://x2] (URL IS [https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=$(i)], html, utf8, embedded labels, table is @1); Next i;

Isso carregará as 200 postagens mais recentes do fórum em uma tabela, com o título, o autor, o número de respostas e exibições e a hora da atividade mais recente.