Usando exibições e gráficos dinâmicos

Gráficos dinâmicos podem interagir com outras visualizações do Qlik Sense. Os usuários também podem controlar diretamente quando atualizar os dados nas exibições dinâmicas. Se o aplicativo de modelo de uma exibição dinâmica usar expressões de ligação em seu script de carregamento, a consulta que atualiza os dados da exibição dinâmica geralmente incluirá condições de filtro que usam valores selecionados no estado de seleção do aplicativo de base. Quando um usuário atualiza uma exibição dinâmica, todos os gráficos dinâmicos associados à exibição são atualizados com os novos dados.

Para acessar um menu de contexto para opções de gráfico, como tirar snapshots e abrir o menu de exploração, clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Gráfico dinâmico.

Você pode interagir com a exibição dinâmica através dos gráficos dinâmicos. Clicando com o botão direito do mouse em um gráfico dinâmico e selecionando Exibição dinâmica, você pode atualizar os gráficos, visualizar restrições e ver os valores dos campos de ligação da exibição dinâmica usados na última atualização da exibição dinâmica.

Seleções em exibições dinâmicas

Gráficos dinâmicos usam o mesmo modelo de seleção associativa de gráficos padrão do Qlik Sense. As seleções feitas nos gráficos dinâmicos não afetam as seleções no aplicativo de base e não aparecem na barra de seleção do aplicativo de base. Você pode desmarcar as seleções feitas em uma exibição dinâmica clicando com o botão direito do mouse em um gráfico dinâmico nessa exibição, selecionando Exibição dinâmica e depois selecionando Limpar seleções.

Se houver expressões de ligação no aplicativo de modelo da exibição dinâmica, as seleções feitas no aplicativo de base afetarão os dados carregados em uma exibição dinâmica na próxima atualização. O Qlik Sense controla o estado de seleção que existia na última atualização de cada exibição dinâmica. Os dados na exibição dinâmica são considerados obsoletos sempre que as seleções alteram os valores usados por qualquer um dos campos vinculados na exibição dinâmica desde a última vez em que a exibição dinâmica foi atualizada. Um ícone de dados obsoletos é exibido em todos os gráficos de uma exibição dinâmica sempre que os dados estão obsoletos. A atualização de um gráfico obsoleto atualiza todos os gráficos da exibição dinâmica usando os conjuntos de valores selecionados atualizados para cada um dos campos vinculados da exibição. Se você deseja restaurar o estado de seleção do aplicativo de base para corresponder ao que era quando a exibição dinâmica foi atualizada pela última vez, em vez de atualizá-lo, use o menu de contexto em qualquer um dos gráficos dessa exibição dinâmica e selecione Exibição dinâmica, Mostrar últimas seleções e clique em Aplicar.

Gráfico dinâmico com notificação de dados obsoletos

Dynamic chart with stale data notification

Se alguma das restrições não tiver sido atendida para uma exibição dinâmica, como se as seleções atuais resultarem em um número de linhas que excedam a contagem máxima de linhas, nenhum dado será mostrado para nenhum dos gráficos dessa exibição. Não é possível atualizar a exibição dinâmica até que o estado de seleção do aplicativo de base seja alterado, para que todas as restrições sejam atendidas.

Gráfico dinâmico com seleções que excedem as restrições

Dynamic chart with selections exceeding the constraints

Visualizando detalhes da exibição dinâmica

É possível visualizar o histórico de atualização, restrições e seleções usadas com a exibição dinâmica em Detalhes da exibição dinâmica. Você pode acessar os detalhes clicando no ícone Detalhes da exibição dinâmica no canto de um gráfico dinâmico.

Atualização mostra a última vez que os dados na exibição dinâmica foram atualizados.

Detalhes da atualização em Detalhes da exibição dinâmica

Refresh details

Restrições mostra as restrições de campo e linha aplicadas para gerar conteúdo a partir da exibição dinâmica.

Restrições atuais em Detalhes da exibição dinâmica

Current constrains

Seleções mostra as seleções que foram aplicadas para gerar dados para esta exibição. Se você fizer novas seleções que alterariam os dados na exibição dinâmica e não atualizassem sua exibição dinâmica, clique em Aplicar para restaurar as seleções originais da exibição dinâmica.

Seleções atuais em Detalhes da exibição dinâmica

Current selections

Atualizando exibições dinâmicas

Você pode atualizar os dados em sua exibição dinâmica, selecionando um gráfico dinâmico nessa exibição e clicando em Reload. O uso da opção de atualização em um gráfico dinâmico atualizará todos os gráficos da mesma exibição dinâmica. A atualização remove as seleções feitas nos gráficos dinâmicos da exibição dinâmica.