Preferências do Usuário: Salvar

NESTA PÁGINA

Preferências do Usuário: Salvar

Esta aba contém as configurações de como os documentos do QlikView devem ser salvos.

• Formato Preferencial de Salvamento: Aqui, um formato de salvamento padrão pode ser definido para todos os arquivos novos. Para fazer alterações que afetem apenas o documento atual, selecione um Formato de Salvamento em Propriedades do Documento: Geral.
  • Compressão: Esse menu suspenso especifica o modo de compressão de salvamento dos novos documentos. Ao utilizar a compressão, o tamanho do arquivo será reduzido em, normalmente, 60% a 80% (os resultados reais poderão variar de acordo com o documento). Ao utilizar a compressão, o tempo necessário para salvar documentos aumentará ligeiramente.
    • Com uma compressão Média, todas as partes do documento serão comprimidas (exceto os dados de tabela, que já são armazenados de forma bastante comprimida no QlikView).
    • Com uma compressão Alta (padrão), os dados de tabela também serão comprimidos, economizando um pouco mais de espaço, mas aumentando ainda mais o tempo necessário para salvar e carregar documentos.
    • Se escolher Nenhuma, todos os dados serão salvos sem compressão.
  • Salvar Antes de Carregar: Marque essa alternativa para que o documento seja salvo automaticamente antes da execução do script.
  • Salvar Informações de Recuperação Automática: Aqui, é possível especificar regras para a criação de um backup do arquivo do QlikView atual. Essa funcionalidade de salvamento automático pode ser muito útil no caso de uma pane no sistema. É possível definir de maneira independente o salvamento de recuperação automática para ocorrer em intervalos regulares (Cada _ Minutos) e sempre que o script for executado (Depois de Recarregar Dados).
    Nota: Nenhum arquivo de Recuperação Automática será salvo para um novo documento até que ele seja salvo pelo usuário com um nome de documento.
  • Usar Backup: Aqui, é possível especificar regras para manter cópias anteriores criadas pela funcionalidade de salvamento automático. Com a opção Usar Backup marcada, é possível especificar a quantidade de versões de backup que será mantida (Manter a(s) Última(s) _ Instâncias) e o programa também pode manter uma seleção de versões antigas preferenciais (Manter Instâncias Anteriores Selecionadas).