Gerando relatórios On-Demand no Qlik Sense

Relatórios On-Demand são criados usando o botão de geração de relatórios On-Demand.

Quando você cria um relatório do On-Demand, este é adicionado à fila de criação de relatórios no Qlik NPrinting Server. Depois de concluído, um relatório é armazenado no Qlik NPrinting repository. Relatórios podem ser acessados na janela Qlik NPrinting do QlikView AccessPoint até serem excluídos. Relatórios e relatórios em fila são automaticamente excluídos do Qlik NPrinting Server depois de 30 dias. Os relatórios com falha são excluídos após 6 dias.

Para habilitar a geração de relatórios On-Demand no Qlik Sense, consulte: Instalando o controle de relatórios Qlik Sense On-Demand.

Nota informativa As solicitações sob demanda funcionam apenas com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.

Documentação para o controle de relatórios do Qlik Sense On-Demand

Para obter documentação que descreve o controle de relatórios On-Demand no Qlik Sense, incluindo limitações e outras considerações, consulte Controle de relatórios On-Demand.

Requisitos

• Os usuários devem estar conectados ao Qlik Sense via autenticação NTLM (Windows) para gerar relatórios ou criar botões de relatórios.

Aceitando o certificado do Qlik NPrinting web console

O certificado de instalação padrão para o Qlik NPrinting web console pode ser registrado como inválido pelo seu navegador. Se o seu navegador registrar o certificado do Qlik NPrinting web console como inválido, você deverá aceitar o certificado para poder usar o On-Demand no QlikView no AccessPoint ou Qlik Sense.

Nota informativa

Se você alternar para um navegador diferente ou limpar o cache do seu navegador, deverá aceitar novamente o certificado do Qlik NPrinting. O On-Demand funciona no Chrome, Firefox e Explorer. Ele não é executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Faça o seguinte:

1. Abra o Qlik NPrinting web console.
  2. Dependendo do seu navegador, siga um destes procedimentos:
    • Escolha para continuar para o Qlik NPrinting web console.
    • Adicione uma exceção de segurança e continue para o Qlik NPrinting web console.
  3. Faça login no Qlik NPrinting web console.

Agora, você pode usar o Qlik NPrintingOn-Demand com esse navegador.

Criando um botão de geração de relatórios On-Demand

Você pode criar um botão de relatórios do On-Demand na pasta que está editando.

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Dashboard bundle, arraste On-demand reporting até a pasta.
  2. No painel de propriedades, em NPrinting Connection > NPrinting server URL, defina a conexão do servidor. A URL deve terminar com /.

Por exemplo: https://<server name>:4993/

3. Em NPrinting App, selecione o aplicativo Qlik NPrinting que contém o modelo de relatório.
  4. Em NPrinting connection, selecione a conexão do Qlik NPrinting.

Como padrão, a lista mostra apenas conexões do Qlik NPrinting com o aplicativo do Qlik Sense em que você está trabalhando. Você pode usar a alternância de filtro Aplicativo/Conexão para exibir conexões não associadas ao aplicativo Qlik Senseatual.

5. Em Report Configuration > Choose Report, selecione o relatório que você deseja conectar ao botão.
  6. Em Default Export Format, selecione um formato de exportação padrão.
  7. Em Appearances > Button Label, defina o rótulo do botão. Por exemplo: Gerar relatório.

Agora, você criou um botão de relatório do On-Demand.

Gerando um relatório

Você pode gerar um relatório que é filtrado de acordo com as seleções atuais no aplicativo Qlik Sense. É necessário estar no modo análise.

Nota informativaÉ possível filtrar apenas os campos incluídos no modelo de relatório do Qlik NPrinting, senão o relatório falhará. Não é possível filtrar em seleções usando uma expressão.
  1. Clique no botão que você criou.

O diálogo Export é aberto.

2. Existem dois botões para escolher:
    1. Relatório rápido: gera um único relatório com o formato de saída padrão.

2. Novo relatório: escolha em uma lista de relatórios que foram disponibilizados para você. Você também pode escolher o formato de saída.

3. Quando o relatório é gerado, um botão de download é ativado. Clique no botão Download para fazer download do relatório.