Autenticação

A autenticação em implementações do Qlik NPrinting é gerenciada pelo Qlik NPrinting web engine, que verifica as identidades de usuário antes de permitir o acesso ao Qlik NPrinting Server ou ao NewsStand.

Os pontos de entrada padrão para o Qlik NPrinting web console e o NewsStand são configurados para usar o HTTPS para conexões com suas interfaces da Web. O tráfego é criptografado usando TLS e certificados. HTTPS é a configuração recomendada, porque é mais segura. No entanto, o Qlik NPrinting pode ser configurado para usar HTTP em ambientes que o exigem, como quando deveria trabalhar atrás de um proxy reverso. Para obter mais informações sobre HTTP, consulte: Habilitando o HTTP.

O Qlik NPrinting oferece suporte ao uso de nome de usuário e senhas ou ao Kerberos e NTLM como métodos de autenticação integrados. Eles são gerenciados internamente pelo Qlik NPrinting web engine.

Nota informativaO módulo de autenticação padrão requer que o proxy que manipula a autenticação faça parte do domínio do Microsoft Windows em que o Qlik NPrinting está instalado.

Login no Windows

Para habilitar o login do Windows, abra o perfil do usuário e adicione o domínio\nome de usuário.

Faça o seguinte:

1. No menu Admin, clique em Usuários.
  2. Selecione o usuário que você deseja editar.
  3. Preencha o campo Conta de domínio: Digite o domínio e o nome do usuário.

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
    • Criar relatórios do On-Demand no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

Você pode desabilitar o login do Windows indo para Admin > Configurações > Autenticação.

Kerberos

Se quiser usar a autenticação Kerberos, você precisa se certificar de que os navegadores usados para acessar o Qlik NPrinting estejam configurados para oferecer suporte ao Kerberos. Consulte: Autenticação do Kerberos.

Autenticação externa

O Qlik NPrinting oferece suporte aos seguintes métodos de autenticação externos, gerenciados pelo Qlik NPrinting web engine:

JSON Web Token (JWT)

O JWT é um padrão aberto para a transmissão segura de informações como um objeto JavaScript Object Notation (JSON). O JWT habilita a single sign-on (SSO), que minimiza o número de vezes que um usuário precisa efetuar logon em aplicativos de nuvem e sites. Para obter mais informações sobre autenticação JWT, consulte: Autenticação do JWT.

Security Assertion Markup Language (SAML)

O Qlik NPrinting oferece suporte ao SAML V2.0. Para obter mais informações, consulte: Security Assertion Markup Language (SAML) logon único (SSO).