Adicionando dados manualmente no Qlik Sense

A opção Entrada manual em Adicionar dados permite inserir dados em um editor e adicioná-los como uma tabela no Gerenciador de dados.

A entrada manual de dados é útil quando você deseja usar um conjunto limitado de dados provenientes de outra fonte. Por exemplo, se quiser que apenas uma seleção de linhas de uma planilha do Excel ou de uma tabela em uma página da Web seja carregada como uma tabela no Gerenciador de dados, você pode copiar e colar os dados selecionados em Entrada manual e, em seguida, adicioná-los como uma tabela no Gerenciador de dados. Ela também é útil quando você tem uma pequena quantidade de dados, que pode ser mais rápida de adicionar manualmente do que pela importação de outra fonte de dados.

Para adicionar dados manualmente, abra Adicionar dados, selecione Entrada manual, insira seus dados na tabela e, em seguida, adicione a tabela ao Gerenciador de dados. O editor de tabela começa com uma linha e duas colunas. Porém, à medida que você adiciona dados à tabela, linhas e colunas vazias adicionais são incluídas automaticamente.

Nota de advertência

A Entrada manual não é salva automaticamente conforme os dados são inseridos. Os dados inseridos poderão ser perdidos se a tela for atualizada, se a sessão expirar ou se a conexão for perdida antes que os dados sejam adicionados ao Gerenciador de dados.

Além de digitar dados, você pode copiá-los e colá-los de outras fontes. A Entrada manual preserva as colunas e as linhas de dados copiadas de tabelas do Excel.

Há uma série de atalhos de teclado que você pode usar para trabalhar de maneira simples e eficaz com a Entrada manual. O comportamento dos atalhos varia dependendo de você estar selecionando células, linhas ou colunas ou de estar editando células na tabela. A tabela a seguir contém os atalhos de seleção:

Atalhos de teclado para seleção
Atalho Descrição
Teclas de setas Navega entre a seleção de células
Tab Move a seleção de células para a direita. Se nenhuma célula existir à direita, a seleção se moverá para a primeira célula na próxima linha.
Shift+Tab Move a seleção de células para a esquerda. Se nenhuma célula existir à esquerda, a seleção se moverá para a primeira célula na linha anterior.
Enter Alterna para o modo de edição
Excluir Exclui a seleção atual

A tabela a seguir contém os atalhos de edição:

Atalhos de teclado para edição
Atalho Descrição
Teclas de setas Move os cursores na célula.
Tab Confirma a edição e passa para a próxima célula à direita
Shift+Tab Confirma a edição e passa para a célula anterior à esquerda
Enter Confirma a edição e passa para a próxima célula abaixo
Shift+Enter Confirma a edição e passa para a célula anterior acima
Esc Cancela a edição e alterna para o modo de seleção

Tabelas criadas usando a Entrada manual podem ser editadas posteriormente para adicionar ou remover conteúdo. Para obter mais informações, consulte Atualizando uma tabela a partir da fonte de dados.

Adicionando dados manualmente

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em Adicionar.

Você também pode clicar em Adicionar dados no menu Navegação.

3. Em No aplicativo, clique em Entrada manual.
  4. Digite um nome para a tabela.
  5. No editor de tabela, insira seus dados.

Clique duas vezes em uma célula para começar a inserir dados nela.

Enquanto você edita uma célula, se clicar em qualquer outra célula da tabela, a edição atual será confirmada, e a outra célula será selecionada.

6. Quando os dados estiverem completos, clique em Adicionar dados.

A tabela é adicionada ao Gerenciador de dados.