Num# – função de script e gráfico

Num#() converte uma sequência de texto em um valor numérico, no formato numérico definido na execução de script de carregamento ou sistema operacional, a não ser que seja fornecida uma sequência de formato. Símbolos de separador decimal e de milhar personalizados são parâmetros opcionais.

Syntax:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Return data type: dual

Arguments:

Argumentos Num#
Argumento Descrição
text

A string de texto a ser avaliada.

format String descrevendo como a string de data resultante será formatada. Se omitida, será usado o formato numérico definido no sistema operacional.
dec_sep String especificando o separador de número decimal. Se omitido, o valor MoneyDecimalSep definido no script de carregamento será usado.
thou_sep String especificando o separador de número milhar. Se omitido, o valor MoneyThousandSep definido no script de carregamento será usado.

Os exemplos abaixo supõem as duas seguintes configurações de sistema operacional:

• Configuração padrão do formato de número 1: # ##0
  • Configuração padrão do formato de número 2: #,##0

Example:

Num#( A, '#.#', '.' , ',')
em que A=35,648.375

Resultados do exemplo 1
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

Número: