Num# - fonction de script et fonction de graphique

Num#() convertit une chaîne de texte en valeur numérique en utilisant le format des nombres défini dans le script de chargement ou le système d'exploitation, à moins qu'une chaîne de format ne soit précisée. Les symboles personnalisés de séparateur décimal et séparateur des milliers sont des paramètres facultatifs.

Syntax:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Return data type: double

Arguments:

Arguments Num#
Argument Description
text

Chaîne de texte à évaluer.

format Chaîne décrivant la façon dont la chaîne de date résultante doit être formatée. En cas d'omission, c'est le format de nombre défini dans le système d'exploitation qui est utilisé.
dec_sep Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur MoneyDecimalSep définie dans le script de chargement est utilisée.
thou_sep Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur MoneyThousandSep définie dans le script de chargement est utilisée.

Soient les deux paramètres de système d'exploitation suivants dans les exemples ci-dessous :

• Paramètre par défaut de format numérique 1 : # ##0
  • Paramètre par défaut de format numérique 2 : #,##0

Example:

Num#( A, '#.#', '.' , ',')
où A=35,648.375

Résultats de l'exemple 1
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

Nombre :