Date# – função de script e gráfico

Date# converte uma sequência de texto em uma data numérica, aplicando o formato de data fornecido ou, se omitido, o formato padrão de data.

Syntax:

Date#(text[, format])

Return data type: dual

Arguments:

Argumentos Date#
Argumento Descrição
text

A string de texto a ser avaliada.

format String descrevendo como a string de data resultante será formatada. Se omitida, será usado o formato de data definido no sistema operacional.

Example:

Estes exemplos usam o formato de data M/D/YYYY. O formato de data é especificado no comando SET DateFormat na parte superior do script de carregamento de dados.

Adicione esse script de exemplo a seu aplicativo e execute-o.

Load *,

Num(Date#(StringDate)) as Date;

LOAD * INLINE [

StringDate

8/7/97

8/6/1997

];

Se você criar uma tabela com StringDate e Date como dimensões, os resultados serão os seguintes:

Resultados do exemplo 1
StringDate Date