Date# - fonction de script et fonction de graphique

Date# convertit une chaîne de texte en date numérique en appliquant le modèle de format de date fourni ou, s'il est omis, le modèle de format de date par défaut.

Syntax:

Date#(text[, format])

Return data type: double

Arguments:

Arguments Date#
Argument Description
text

Chaîne de texte à évaluer.

format Chaîne décrivant la façon dont la chaîne de date résultante doit être formatée. En cas d'omission, c'est le format de date défini dans le système d'exploitation qui est utilisé.

Example:

L'exemple suivant utilise le format de date M/D/YYYY. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat située en haut de votre script de chargement de données.

Ajoutez cet exemple de script à votre application et exécutez-le.

Load *,

Num(Date#(StringDate)) as Date;

LOAD * INLINE [

StringDate

8/7/97

8/6/1997

];

Si vous créez une table utilisant StringDate et Date comme dimensions, les résultats sont comme suit :

Résultats de l'exemple 1
StringDate Date