Funções de formato

NESTA PÁGINA

Funções de formato

As funções de formato impõem um formato de exibição nos campos ou expressões numéricos de entrada. Dependendo do tipo de dados, é possível especificar os caracteres do separador decimal, separador de milhar e assim por diante.

As funções retornam um valor duplo com os valores numéricos e da string, mas podem ser consideradas como a realização de uma conversão de número para string. Dual() é um caso especial, mas as outras funções de formato pegam o valor numérico da expressão de entrada e geram uma string representando o número.

Em contraste, as funções de interpretação fazem o oposto: pegam as expressões da string e as avaliam como números, especificando o formato do número resultante.

As funções podem ser usadas em script de carregamento ou em expressões de gráfico.

Nota: Para manter a clareza, todas as representações numéricas serão exibidas com uma vírgula como separador decimal.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.