Num – função de script e gráfico

Num() formata uma expressão numericamente no formato numérico definido nas variáveis de sistema no script de carregamento ou no sistema operacional, a não ser que uma string de formato seja fornecida, bem como separadores decimais e de milhar opcionais.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: dual

Arguments:

Argumentos Num
Argumento Descrição
number

O número a ser formatado.

format String descrevendo como a string de data resultante será formatada. Se omitida, será usado o formato de data definido no sistema operacional.
dec_sep String especificando o separador de número decimal. Se omitido, o valor MoneyDecimalSep definido no script de carregamento será usado.
thou_sep String especificando o separador de número milhar. Se omitido, o valor MoneyThousandSep definido no script de carregamento será usado.

Examples:

Os exemplos abaixo supõem as seguintes configurações padrão:

• Configuração do formato de número 1: # ##0
  • Configuração do formato de número 2: #,##0

Example 1:

Num( A, '0.0' )
em que A=35648.375

Resultados do exemplo 1
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

35 648 375

35648.375

Número:

35648375

35648.375

Example 2:

Num( A, '#,##0.##', '.' , ',' )
em que A=35648

Resultados do exemplo 2
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

35,648.00

35,648.00

Número: 35648 35648

Example 3:

Num( pi( ), '0,00' )

Resultados do exemplo 3
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

3,14

003

Número:

3.141592653

3.141592653

Example 4:

Adicione esse script de exemplo a seu aplicativo e execute-o.

Depois, crie uma tabela estática com Field1 e Field2 como dimensões.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contém os valores 1 e 9.

Field2 contém os valores 3,14 e 8,2.