Carregando dados de bases de dados

NESTA PÁGINA

Carregando dados de bases de dados

Dados de sistemas de base de dados comerciais são carregados no QlikView por meio da interface OLE DB / ODBC da Microsoft. Para isso, você deve instalar um driver para oferecer suporte ao seu DBMS e configurar a base de dados como uma fonte de dados ODBC.

Depois disso, você poderá configurar uma conexão com a base de dados na caixa de diálogo Editar Script, clicando no botão Conectar. Isso gera um comando Conectar no script.

Depois disso, defina os campos e as tabelas a serem carregados em um comando Select. Para criar esse comando, clique no botão Selecionar.

Criar Comando Select

Você também pode definir os campos e as tabelas a serem carregados em um comando Direct Query.

Você também pode carregar resultados de consulta agregados de grandes conjuntos de dados sem carregá-los no modelos de dados do QlikView, usando a função Direct Discovery.Direct Discovery