Map

NESTA PÁGINA

Map

O comando map ... using é usado para mapear um determinado valor de campo ou uma expressão para os valores de uma tabela de mapeamento específica. A tabela de mapeamento é criada pelo comando Mapping.

Syntax:

Map *fieldlist Using  mapname

O mapeamento automático é feito para campos carregados depois do comando Map … Using até o final do script ou até um comando Unmap ser encontrado.

O mapeamento ocorre por último na cadeia de eventos e leva ao campo armazenado na tabela interna do QlikView. Isso significa que o mapeamento não é feito sempre que um nome de campo é encontrado como parte de uma expressão, mas quando o valor está armazenado sob o nome de campo na tabela interna. Se o mapeamento em nível da expressão for necessário, a função Applymap() deverá ser usada.

Arguments:

Argumentos Map
Argumento Descrição
*fieldlist Uma lista dos campos separados por vírgulas que devem ser mapeados a partir desse ponto no script. O uso de * como lista de campos indica todos os campos. Os caracteres curingas * e ? são permitidos nos nomes de campo. Poderá ser necessário colocar os nomes de campos entre aspas quando forem utilizados caracteres curinga.
mapname O nome de uma tabela de mapeamento lida anteriormente em um comando mapping load ou mapping select.

Examples and results:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
Map Country Using Cmap; Permite o mapeamento do campo Country usando o mapa Cmap.
Map A, B, C Using X; Permite o mapeamento dos campos A, B e C usando o mapa X.
Map * Using GenMap; Permite o mapeamento de todos os campos usando GenMap.

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?