Alias

NESTA PÁGINA

Alias

A declaração alias é usada para definir um alias de acordo com o qual um campo será renomeado sempre que ele ocorrer no script que segue.

Syntax:

alias fieldname as aliasname {,fieldname as aliasname}

Arguments:

Argumentos Alias
Argumento Descrição
fieldname

O nome do campo nos dados de fonte
aliasname Um pseudônimo que você deseja usar

Examples and results:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

Alias ID_N as NameID;

-

Alias A as Name, B as Number, C as Date;

As alterações de nome definidas com essa declaração são usadas em todas as declarações SELECT e LOAD subsequentes. É possível definir um novo alias para um nome de campo usando uma nova declaração alias em qualquer posição subsequente no script.

See also

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?