Alias

SUR CETTE PAGE

Alias

L'instruction alias permet de définir un alias qui servira à renommer un champ chaque fois que celui-ci sera présent dans le script qui suit.

Syntax:

alias fieldname as aliasname {,fieldname as aliasname}

Arguments:

Arguments Alias
Argument Description
fieldname

Nom du champ figurant dans la source de données.
aliasname Nom de l'alias à utiliser à la place.

Examples and results:

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Alias ID_N as NameID;

-

Alias A as Name, B as Number, C as Date;

Les modifications de noms définies par cette instruction sont utilisées dans toutes les instructions SELECT et LOAD exécutées par la suite. Il est ensuite possible de définir un nouvel alias pour un nom de champ par une nouvelle instruction alias placée à n'importe quelle position ultérieure du script.

See also