Num - fonction de script et fonction de graphique

Num() formate une expression numériquement selon le format numérique défini dans les variables système du script de chargement de données ou sur le système d'exploitation, à moins qu'une chaîne de format ne soit précisée, et insère des séparateurs décimaux et de milliers facultatifs.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: double

La fonction Num renvoie une valeur double comportant à la fois la chaîne et le nombre. La fonction prend la valeur numérique de l'expression entrée et génère une chaîne représentant le nombre.

Arguments:

Argument Description
number

Nombre à formater.

format Chaîne décrivant la façon dont la chaîne résultante doit être formatée. En cas d'omission, c'est le format de nombre défini dans le système d'exploitation qui est utilisé.
dec_sep Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur MoneyDecimalSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.
thou_sep Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur MoneyThousandSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.