Bereitstellen von Qlik Cloud

Die Qlik Cloud Infrastruktur wird von Qlik gehostet und verwaltet. Wählen Sie zwischen den Abonnementoptionen für Qlik Cloud Analytics oder Qlik Cloud Data Integration und registrieren Sie sich für ein Abonnement. Folgen Sie dann den Schritten für Administratoren, um einen Identitätsanbieter für Benutzer einzurichten und den Mandanten zu verwalten.

Um Qlik Cloud bereitzustellen, müssen Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

• Für ein Abonnement registrieren

Um mit der Verwendung von Qlik Cloud Analytics und Qlik Cloud Data Integration zu beginnen, müssen Sie sich für ein Abonnement registrieren.

• Den Mandanten erstellen und konfigurieren

Fordern Sie Ihre Qlik-Mandantendomäne an und konfigurieren Sie Ihre Bereitstellung.

• Benutzer verwalten

Laden Sie Benutzer zum Mandanten ein und weisen Sie Zugriff und Rollen zu.

• Mandantenadministratorenrollen zuweisen

Der Servicekontobesitzer wird automatisch als erster Mandantenadministrator zugewiesen, wenn der Mandant erstellt wird. Weisen Sie die Mandantenadministratorrolle den Benutzern zu, die vollständigen Zugriff zum Verwalten des Mandanten benötigen.

• Das Abonnement verwalten

Führen Sie laufende Abonnementverwaltungsaufgaben aus, z. B. das Upgraden, Verlängern und Verwalten der Zahlungsmethode sowie verfügbarer Benutzerarbeitsplätze.