Configurando seus períodos de calendário

Períodos de calendário usam seus grupos de calendário para criar períodos de tempo padrão para análise no Insight Advisor.

Períodos de calendário são usados para definir períodos de tempo para análise em análises do Insight Advisor. É possível criar períodos de calendário a partir de grupos de calendário. Dependendo dos seus dados, a lógica de negócios pode criar automaticamente períodos de calendário a partir do seu modelo de dados. Se você navegar para Períodos de calendário, você pode ver que os períodos do calendário já foram feitos. Períodos de calendário podem ser relativos, abrangendo um período relativo à data atual. Por exemplo, você pode criar um período relativo para abranger o mês atual. Períodos de calendário também podem usar o último valor registrado nos seus dados. Por exemplo, todos os três períodos de calendário criados quando você ativou a lógica de negócios usam os últimos valores registrados para criar períodos de calendário para o último ano, mês e trimestre. Os usuários do aplicativo podem aplicar os períodos do calendário a gráficos do Ideias no Ideias.

Você também pode definir períodos de calendário padrão para grupos em comportamentos. Isso garante que, por padrão, o Insight Advisor use esse período do calendário ao criar qualquer gráfico para os campos desse grupo.

Por que definir períodos de calendário?

Períodos de calendário são úteis porque criam períodos de análise específicos para os seus dados. Se o Insight Advisor não receber um período de tempo especificado, como em 2020 ou para dezembro, ele usará todos os dados disponíveis. Se você fornecer períodos de calendário, os usuários do aplicativo poderão visualizar e comparar os dados de períodos específicos com mais facilidade.

Por exemplo, você deseja exibir as vendas por produto. Navegue até Ideias e insira show me sales by product. Se quiser visualizar períodos específicos de vendas, como dados deste mês em comparação com o mês anterior ou uma comparação do trimestre atual com o anterior, você precisará inserir uma nova consulta. Ao criar períodos de calendário, você pode exibir esses períodos para a sua consulta sem criar novas consultas. A lógica de negócios já fez os últimos períodos de calendário de valores registrados para o último mês, trimestre e ano nos dados. No entanto, não tem períodos relativos. Você pode criar uma comparação do mês atual com o mesmo mês do ano passado. Você também pode fazer uma comparação entre o trimestre atual (x) e o trimestre de dois trimestres atrás (x-2).

Criando o período de calendário Comparação entre meses

Esse período do calendário exibirá os resultados do mês mais recente nos dados e os comparará com o mesmo mês no ano passado.

1. Clique em Criar período de calendário.

2. Selecione Sales_Order Date.

3. Para Nome do período do calendário, insira Comparação entre meses.

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Mês do ano.

5. Em Comparação de períodos, selecione Ano a ano.

6. Selecione Último período concluído.

7. Clique em Criar.

Criando o período do calendário Comparação entre trimestres

Este período do calendário exibirá os resultados do trimestre atual (x) e os compara com o trimestre de dois trimestres atrás (x-2).

1. Clique em Criar período de calendário.

2. Selecione Sales_Order Date.

3. Para Nome do período do calendário, insira Comparação entre trimestres.

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Trimestre do ano.

5. Clique em Personalizar.
  6. Para Deslocamento, selecione 0.

7. Em Comparar deslocamento, selecione 2.

8. Clique em Criar.

Resultados

Navegue até Insights e procure show me sales by product. Selecione o resultado correspondente. Em Propriedades de insights, há uma nova propriedade disponível, Período de análise.Selecione-a e escolha Comparação entre meses para aplicar o período ao gráfico.

Em seguida, aplique o período do calendário Comparação entre trimestres.

Período do calendário Comparação entre trimestres aplicado a um gráfico do Insights

Insights chart with Quarter comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current quarter and one for the quarter two quarters previous

Outros dois tipos de análise estão disponíveis no Insight Advisor quando períodos de calendário estão disponíveis: alterações de período e desempenho do período em relação a uma meta. Eles fornecem um conjunto de gráficos para analisar o período e suas alterações.

Clique em Explorar análises em Período de análise. Existem duas análises para selecionar. Primeiro, escolha Alterações de período. Alterações de período mostra um KPI e um gráfico de barras das alterações do delta de sum(Sales) entre os dois períodos. Quando há um pequeno número de dimensões, um gráfico em cascata de variações é exibido em vez de um gráfico de barras.

Análise de alterações de períodos

A screenshot of the period changes analysis. A KPI shows the change in the sum(Sales) delta between 2020 December and 2020 November. A bar chart shows the changes for each product between 2020 November and 2020 December. A scatter plot shows the sum of sales changes by product name by overall contribution and amount between 2020 November and 2020 December.

Clique em Fechar e retorne ao gráfico de barras. Clique em Explorar análises e agora selecione Análise de período detalhada. Isso fornece o desempenho do período em relação a uma meta. Exibe quatro gráficos que medem se as metas foram atendidas para esse período. Você pode ajustar os parâmetros para definir o que atendeu, o que quase atendeu e o que não atendeu a meta em Propriedades de insights.

Desempenho do período em relação à análise de metas

Period performance against target analysis for the sum of Sales by product name. Four charts are displayed. A gauge shows how the target was met overall. A pie chart shows the percentage that met or missed the target. A table shows product name by product name the sales results and if they met or missed the target. A bar shart shows the change the sum of sales by productname for 2020 November and 2020 December.

Em Parâmetro, ajuste o limite por não atingir a meta como 100 e o limite por atingir a meta como 105. A análise detalhada do período é atualizada para as novas metas.

Desempenho do período atualizado em relação à análise das metas

The updated performance against target analysis, showing the tables updated for the threshold of missing a target being 100 and the theshold of meeting a target being 105.

Como você pode ver, períodos de calendário permitem que os usuários do aplicativo exibam rapidamente diferentes períodos de interesse no Insight Advisor.