Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

TINV – função de script e gráfico

TINV() retorna o valor t da distribuição t de Student como uma função da probabilidade e os graus de liberdade.

Sintaxe:

TINV(prob, degrees_freedom)

Tipo de dados de retorno: número

Argumentos:

Argumentos TINV
Argumento Descrição
prob Uma probabilidade de duas extremidades associada à distribuição t. Deve ser um número entre 0 e 1.
degrees_freedom Um inteiro que declara o número de graus de liberdade.

Limitações:

Todos os argumentos devem ser numéricos, NULL também será retornado.

Esta função está relacionada à função TDIST da seguinte forma:
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
TINV(0.3253086, 30 ) Retorna 1,0000

Participe do Programa de Modernização do Analytics

Remove banner from view

Modernize sem comprometer seus valiosos aplicativos QlikView com o Programa de Modernização do Analytics. Clique aqui para mais informações ou entre em contato: ampquestions@qlik.com