Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

TINV - Skript- und Diagrammfunktion

TINV() liefert den t-Wert der t-Verteilung in Abhängigkeit von Wahrscheinlichkeit und Freiheitsgraden.

Syntax:

TINV(prob, degrees_freedom)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

TINV-Argumente
Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der zweiseitigen t-Verteilung. Es muss daher eine Zahl zwischen 0 und 1 sein.
degrees_freedom Eine ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Diese Funktion hängt mit der TDISTFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
TINV(0.3253086, 30 ) Liefert 1,0000

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com