Configuration des comportements

À présent, vous allez créer un comportement. Les comportements vous permettent de personnaliser individuellement la manière dont les groupes de mesures sont utilisés.

Avec des comportements, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Appliquer les sélections de valeurs requises d'un champ avec un groupe de mesures.

• Définir les groupes de votre choix à utiliser de préférence avec un groupe de mesures.

• Définir les groupes de votre choix à ne pas utiliser avec un groupe de mesures.

• Définir une période de calendrier à utiliser par défaut avec un groupe de mesures.

Les comportements sont facultatifs.

Pourquoi configurer des comportements ?

Comme les packages, les comportements vous aident à définir la manière dont les groupes sont utilisés ensemble. Les comportements vous permettent de restreindre la manière dont les groupes de mesures individuels sont utilisés avec d'autres groupes.

Par exemple, si vous effectuez une recherche sur des champs du groupe Ventes dans Insights, par défaut, les résultats des mesures de Marges brutes sont agrégés sur toute la durée. Il serait plus utile d'appliquer une période plus récente. Vous pouvez créer un comportement qui utilise l'une des périodes de calendrier par défaut.

Création d'un comportement de période de calendrier par défaut

1. Cliquez sur Créer des comportements.

2. Sous S'applique à, sélectionnez Ventes.

3. Sous Type de comportement, sélectionnez Période de calendrier par défaut.

4. Sous Groupe de calendriers, sélectionnez Sales_OrderDate.

5. Sous Période, sélectionnez Comparaison de mois.

6. Cliquez sur Créer.

Résultats

Accédez à Insights et effectuez la recherche suivante : quelles sont les ventes moyennes par employé. Les résultats correspondants affichent maintenant un graphique en barres qui compare les ventes de décembre 2020 aux ventes de novembre 2020 pour ce mois pour chaque employé. Pour les graphiques qui ne prennent pas en charge les comparaisons, les résultats pour décembre 2020 sont affichés à la place.

Graphique Insights Insight Advisor utilisant une période de calendrier par défaut.

An Insights chart displaying a bar chart that shows the average Sales by Employee name. A default calendar period has been applied, comparing 2020 sales for June to 2019 sales for this June

Graphique Insights Insight Advisor utilisant une période de calendrier par défaut.

An Insights chart displaying a bar chart that shows the average Sales by Employee name. A default calendar period has been applied, comparing December 2020 to November 2020 sale