Explorar las apps con análisis conversacional

EN ESTA PÁGINA

APRENDIZAJE RELACIONADO

Explorar las apps con análisis conversacional

Insight Advisor Chat es una interfaz basada en chat para análisis conversacional. Insight Advisor Chat le permite buscar conocimientos e información valiosa en cualquier app a la que pueda acceder.

Insight Advisor Chat está disponible con una licencia Insight Advisor Chat o Qlik Insight Bot. Puede acceder a Insight Advisor Chat haciendo clic en Preguntar a Conocimientos en el centro de control en la nube de Qlik Sense. También se puede acceder a Insight Advisor Chat desde Slack y Microsoft Teams.

Nota: El acceso de Slack y Microsoft Teams al chat de Insight Advisor Chat debe haber sido configurado por un administrador. Para más información, vea Configurar el chat de Conocimientos de Qlik para canales externos (solo en inglés).

Puede escribir su búsqueda o puede hacer clic en el icono del micrófono si la capacidad de voz a texto de su navegador es compatible con Insight Advisor. Insight Advisor Chat devuelve apps que contienen resultados relevantes. Cuando selecciona una app, Insight Advisor Chat ofrece el resultado de su búsqueda mediante texto o mediante una visualización. Insight Advisor Chat puede sugerir análisis adicionales para su consulta que creen diferentes visualizaciones. También puede hacer consultas de seguimiento, como en Alemania o para 2019 y Insight Advisor Chat proporciona nuevos resultados.

Nota: Si necesita ayuda, escriba ayuda.

Para ver y seleccionar de entre las opciones disponibles, haga clic en Apps, Dimensiones o Medidas o escriba Mostrar apps, Mostrar dimensiones o Mostrar medidas.

Puede hacer clic en Explorar esto más a fondo para ver una visualización en Insight Advisor en la app de origen.

Las apps deben estar habilitadas para Conocimientos si desea que aparezcan en Insight Advisor Chat. Para más información, vea Hacer que las apps estén disponibles en Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat se puede integrar en mashups. Para más información, vea Integrar Insight Advisor Chat en una mashup (solo en inglés).

Usar búsquedas en lenguaje natural

Las búsquedas en lenguaje natural deben hacer referencia a nombres de campo o sinónimos de nombres de campo del modelo de datos de las aplicaciones. Puede ver las aplicaciones disponibles escribiendo Mostrar apps. Puede ver las dimensiones y medidas disponibles escribiendo: mostrar dimensiones y mostrar medidas. Al hacer clic en una dimensión se muestran los 10 primeros valores de esa dimensión. Al hacer clic en una medida, se aplica esa medida.

Las consultas en lenguaje natural admiten tres tipos de filtros:

• Hora: Una unidad de tiempo o fecha. Por ejemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoría: Un valor de una de las dimensiones. Por ejemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Un valor o valores de una medida. Por ejemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Puede formular sus consultas de búsqueda de modo que incluyan hechos, comparaciones o clasificaciones. Los hechos son frases, por ejemplo: Qué ventas hemos tenido, o Muéstrame gastos a lo largo del tiempo en 2019. Puede solicitar una comparación agregando vs o compare a su consulta. Por ejemplo, Compare sales to expenses over time. Puede solicitar rankings o clasificaciones agregando top a su consulta. Por ejemplo, Muéstrame los 10 mejores productos por ventas para 2020.

Limitaciones

Insight Advisor Chat tiene las siguientes limitaciones:

• Insight Advisor Chat admite inglés para consultas en lenguaje natural.

• Insight Advisor admite las capacidades de voz a texto de Google Chrome para hacer consultas. Al usar la capacidad de voz a texto para consultas en lenguaje natural, su idioma en Insight Advisor debe coincidir con el idioma utilizado en sus datos.

Las capacidades de voz a texto de Google Chrome no son compatibles con los dispositivos iOS.

• Insight Advisor Chat no es compatible con apps que utilicen Sección de acceso.

• Insight Advisor Chat muestra las apps a las que puede acceder que están habilitadas para chatear en el centro de control. Debe tener permiso de visualización para que las apps puedan mostrar visualizaciones desde estas apps.
  • Los nuevos elementos maestros y el vocabulario de la lógica de negocio agregados a las apps no están disponibles en el chat de Insight Advisor Chat hasta que la app se recarga.

• Los nuevos elementos maestros y el vocabulario de la lógica de negocio agregados a las apps no publicadas no están disponibles en Insight Advisor Chat hasta después de haberse recargado la app o después de que la configuración de Conocimientos para el chat en el centro de control se apague y luego se encienda.

• Insight Advisor Chat no es compatible con Qlik Sense Desktop.
  • Las consultas de voz a texto no se admiten en Slack o Microsoft Teams.
  • Slack y Microsoft Teams no incluyen botones para Apps, Dimensiones y Medidas.
  • Insight Advisor solo permite a los usuarios seleccionar elementos maestros en sus consultas en apps publicadas. Insight Advisor Chat, sin embargo, puede utilizar campos de apps publicadas. Si continúa utilizando Insight Advisor desde Seguir explorando, es posible que su búsqueda no esté disponible.