Habilitar un modelo lógico personalizado

EN ESTA PÁGINA

Habilitar un modelo lógico personalizado

El primer paso para personalizar cómo Insight Advisor interpreta sus datos es habilitar el modelo lógico de lógica de negocio.

Una vez habilitado, Qlik Sense crea un modelo lógico para la lógica de negocio basado en su modelo de datos. A continuación, puede comenzar a personalizar este modelo lógico.

Sugerencia: Puede activar y desactivar el modelo lógico haciendo clic en Deshabilitar lógica/Habilitar lógica. Esto es útil cuando desea comparar resultados con el modelo aplicado a los resultados sin el modelo aplicado.
  1. En la app de tutorial, haga clic en Preparar.

2. En Lógica de negocio, seleccione Modelo lógico.

3. Haga clic en Continuar.

Resultados

La lógica de negocio analiza su modelo de datos y crea automáticamente grupos, jerarquías y comportamientos. General ofrece una vista de su nuevo modelo lógico.

El nuevo modelo lógico en General

The overview section of business logic with the initial settings displayed. In fields and master items, 29 are visible and 18 are hidden. 8 groups have been created. 2 hierarchies have been defined.

Qlik Sense ha ocultado 14 campos del análisis, por lo que ya no están disponibles en Insight Advisor. Se han creado 9 grupos a partir del modelo de datos, asociando campos relacionados. Se han definido 2 jerarquías, uniendo grupos para un análisis en profundidad. Se han definido 3 períodos de calendario, proporcionando períodos de tiempo para su uso en el análisis.

A continuación, editará este modelo lógico predeterminado, comenzando por modificar los campos y grupos predeterminados.