Ajuda do QlikView para Desenvolvedores

A plataforma do QlikView expõe um rico conjunto de APIs e SDKs que permitem estender e personalizar o QlikView.

Estendendo o QlikView

É possível estender o QlikView de várias maneiras diferentes. Você pode criar seu próprio conector de dados com o QVX SDK ou extensões de objeto, ou seja, componentes de interface de usuário ou visualizações personalizadas, com base nas tecnologias padrão web. Você também pode criar extensões de documentos que podem alterar o comportamento do QlikView em todo o documento.

Além disso, você pode criar aplicativos autônomos do Windows com o QlikView OCX a criar sites públicos da Internet usando os controles .NET do QlikView Workbench.

Criando conectores personalizados

A plataforma QlikView permite que você integre fontes de dados personalizadas usando o Qlik data eXchange (QVX) SDK. Ele encapsula a lógica em um conector personalizado e oferece uma experiência de usuário sem interrupções.

QlikView Workbench

O QlikView Workbench é usado para criar soluções com o cliente AJAX do QlikView. É uma caixa de ferramentas de desenvolvimento para uso com o Microsoft Visual Studio e contém controles e modelos para a criação de sites da Web e objetos de extensão.

Criando extensões

Uma extensão QlikView permite que você visualize seus dados do jeito que desejar. Com as extensões, as visualizações personalizadas completamente interativas podem ser usadas diretamente de dentro do QlikView. Extensões permitem que você, por exemplo, crie e use uma nuvem de mapa ou tag diretamente de seu aplicativo QlikView como qualquer outro objeto do QlikView.

Criando mashups

No contexto do desenvolvimento Web, um mashup é uma página ou um aplicativo da Web que usa conteúdo de mais de uma fonte para criar um único serviço novo exibido em uma interface gráfica única.

Criando aplicativos do Windows

O QlikView OCX é um controle ActiveX que contém o programa QlikView para inclusão em programas de aplicativo de host desenvolvidos por criadores de software com base em OEM. O QlikView OCX pode ser usado para abrir documentos no QlikView Server ou arquivos de documentos diretamente como um cliente da área de trabalho.

Usando o QlikView com automação e macros

O QlikView está equipado com uma interface de Automação (Automação era conhecida anteriormente como Automação OLE). Essa interface permite que um programa externo ou uma macro interna acesse e controle o aplicativo QlikView.