Utilizzo dei caricamenti inline per caricare i dati

Digitare manualmente i dati nello script per definire una tabella inline, che è possibile caricare in un'app. In Editor caricamento dati e Editor di script è possibile utilizzare i caricamenti inline.

Le tabelle inline vengono create digitando manualmente i dati nello script, anziché creando una connessione a file e database. Utilizzare la sintassi richiesta per indicare che il testo dello script deve essere interpretato come dati inline. I dati aggiunti con i caricamenti inline saranno inclusi nell'app qualora questa venga esportata. È possibile visualizzare e modificare le tabelle inline nello script di caricamento.

Un caricamento inline di base crea una tabella e inserisce i campi e i record dati.

Caricamento inline nell'editor di caricamento dati

Caricamento inline nell'editor di caricamento dati.

Esempio di sintassi di base

Il seguente script contiene un semplice caricamento inline.

MyTable:
Load * Inline [
Country, Year, Sales
Argentina, 2014, 66295.03
Argentina, 2015, 140037.89
Austria, 2014, 54166.09
Austria, 2015, 182739.87
];

Per il caricamento inline riportato sopra viene utilizzata la seguente sintassi:

• Load * Inline indica a Qlik Sense di caricare tutti i campi dalla tabella inline che segue.

• MyTable: definisce il nome della tabella. È possibile accedere all'elenco di tabelle nell'app da Sistema di visualizzazione modello dati e da altre aree.

• Parentesi quadre racchiudono i dati.

• La prima riga dell'istruzione LOAD definisce i campi dati.

• Le virgole separano i campi dati e i record.

• Un punto e virgola chiude l'istruzione LOAD.

Caricamento di una tabella inline

1. In un'app, aprire Editor caricamento dati.

2. In una nuova riga, definire la tabella utilizzando la sintassi richiesta.

Esempio di sintassi di base

3. Una volta terminato, fare clic su Carica dati.

Perché utilizzare i caricamenti inline?

I caricamenti inline possono essere utili in una serie di casi di utilizzo:

• Per l'amministrazione e la modifica dei dati senza bisogno di connettersi a sorgenti esterne.

• Per l'integrazione dei dati nel modello dati. Per esempio, si potrebbe aggiungere una tabella aggiuntiva a un modello dati originato principalmente da sorgenti di database.

• Per aggiungere dati che non si desidera caricare continuamente da sorgenti esterne. In questo modo, è possibile risparmiare tempo se per esempio si sa già che una sorgente dati potrebbe cambiare successivamente, ma che i valori dei dati rimarranno gli stessi.

• Per consentire di copiare e incollare facilmente i contenuti nello script da altri file. Per esempio, i file .csv o le tabelle dai documenti di elaborazione testi.

• Per creare script di prova che è possibile copiare e incollare velocemente.

Panoramica della sintassi

Denominazione della tabella

È possibile assegnare un nome alla tabella inline, proprio come per qualsiasi tabella caricata. L'assegnazione di un nome alla tabella è facoltativo.

Dopo il nome della tabella, inserire due punti.

Istruzioni LOAD e inline

Una tabella inline viene caricata con la clausola inline quando si utilizza l'istruzione di script LOAD. La clausola inline indica che il testo successivo nella tabella conterrà dati inseriti manualmente nell'editor. A meno che non si indichi diversamente, una tabella inline utilizza il formato txt, che segue la struttura di un file di testo delimitato.

Per ulteriori informazioni sull'istruzione LOAD, vedere Load.

Delimitatori e inserimento dati

I dati immessi mediante una clausola inline devono essere racchiusi da caratteri specifici. Di seguito ecco un elenco delle combinazioni di caratteri accettate per racchiudere i dati:

• Parentesi quadre: [ e ]

• Virgolette doppie: " e "

• Virgolette singole: ' e '

• Apici inversi: ` e `

I caratteri scelti come delimitatori consentono di caricare dati inline che contengono caratteri in conflitto. Per esempio, se i dati contengono record con parentesi quadre, è possibile includerli utilizzando invece le virgolette o gli apici inversi.

Per un esempio di caratteri delimitatori alternativi, vedere Esempio: caratteri delimitatori alternativi dei dati.

Se non si specifica un formato alternativo per una tabella (quello predefinito è txt), il testo tra i caratteri delimitatori viene interpretato come il contenuto di un file. Pertanto, quando si desidera immettere una nuova riga in un file di testo, è necessario eseguire la stessa operazione anche nel testo di una clausola inline: premendo il tasto INVIO mentre si digita lo script.

Fine di un caricamento inline

La fine dell'istruzione di caricamento inline è indicata con un punto e virgola.

Trasformazioni dati

In un semplice caricamento inline senza trasformazioni, il numero di colonne è definito nella prima riga. La tabella caricata nell'esempio seguente ha tre colonne: Product_ID, Supplier_Name e Product_Category.

Products:

Load * Inline [
Product_ID, Supplier_Name, Product_Category
1, Paracel, Home Decor
2, PageWave, Electronics
3, Talarian, Software
4, Userland, Appliances
];

È possibile anche eseguire trasformazioni e creare nuove colonne all'interno della stessa tabella inline. È possibile utilizzare carichi precedenti e più di un'istruzione LOAD per caricare la stessa tabella.

Per esempi specifici, vedere: Esempi: caricamenti inline e trasformazioni.

Configurazione della specifica del formato in un caricamento inline

Come per le altre tabelle caricate, è possibile modificare la specifica del formato delle tabelle inline utilizzando gli elementi di specifica del formato. La specifica del formato viene aggiunta tra parentesi. Quest'ultima deve essere aggiunta dopo i caratteri delimitatori dei dati, ma prima del punto e virgola che delimita la fine dell'istruzione LOAD. Alcune delle personalizzazioni che è possibile aggiungere includono i seguenti elementi:

Per utilizzare più elementi di specifica del formato, separarli con virgole. Ad esempio: (Delimiter is '|', no labels)

Per i dettagli completi sulle specifiche del formato, vedere Voci per la specifica del formato.

Operatori altre clausole

Inoltre, poiché un caricamento inline è un'istruzione LOAD, è possibile combinare altri argomenti per l'istruzione LOAD nel caricamento inline. Per esempio, utilizzare le clausole where o while per definire se caricare in una riga specifica o meno, in base al testo incluso.

In modo simile, è possibile utilizzare gli operatori al di fuori del contenuto stesso del testo. Con gli operatori, è possibile personalizzare il modo in cui trasformare i dati inline, oltre a definire quando caricare determinati dati o meno.

Per un esempio specifico, vedere: Esempio: operatori per trasformazioni e clausole.

Esempio: caratteri delimitatori alternativi dei dati

Per racchiudere un caricamento inline, è possibile utilizzare parentesi quadre, virgolette o apici inversi. In questa sezione il processo viene descritto con un esempio. Per ulteriori informazioni, vedere Delimitatori e inserimento dati.

Esempi: delimitatori alternativi

È possibile utilizzare un carattere che non sia una virgola per delimitare i valori della colonna nella tabella. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione della specifica del formato in un caricamento inline.

Esempio: utilizzo di caricamenti inline e caricamenti da altre sorgenti dati

Esempio: omissione delle intestazioni di colonna

Modificare la specifica del formato per caricare una tabella inline senza definire le intestazioni di colonna. È possibile completare questa operazione con la specifica labels (impostandola sul valore no labels). Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione della specifica del formato in un caricamento inline.

Quando si carica una tabella senza definire i nomi di colonna, i nomi di colonna definiti dal sistema vengono utilizzati automaticamente.

Esempio: caricamento di un altro tipo di dati

In questo esempio si mostra come è possibile caricare una tabella inline nel formato a record fissi. Vedere Configurazione della specifica del formato in un caricamento inline.

Esempio: contenuti multiriga

In questo esempio si mostra come è possibile inserire contenuti di campo multiriga in una tabella inline. Vedere Configurazione della specifica del formato in un caricamento inline.

Esempi: caricamenti inline e trasformazioni

Nei seguenti esempi si mostra come è possibile eseguire i calcoli nei campi caricati inline per creare nuovi campi nel modello dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Trasformazioni dati.

Esempio: operatori per trasformazioni e clausole

È possibile utilizzare degli operatori per definire trasformazioni e clausole specifiche nell'istruzione LOAD. Per ulteriori informazioni, vedere Operatori altre clausole.

Operatori

Esempio: creazione di valori null in una tabella inline

In questo esempio si mostra come è possibile utilizzare la variabile NullInterpret per creare valori null nei dati inline.

NullInterpret

Altri esempi

Per ulteriori esempi, vedere Load.