Dimensioni cicliche

Raggruppare i campi non gerarchici come dimensione principale, in modo da poterli scorrere in una visualizzazione.

Le dimensioni cicliche consentono agli utenti di passare velocemente tra i campi visualizzati come dimensioni nelle visualizzazioni. Gli utenti possono scorrere i campi nella dimensione ciclica utilizzando un pulsante. A differenza delle dimensioni drill-down, i campi raggruppati in una dimensione ciclica non devono essere collegati da una relazione gerarchica. La loro unica relazione è che sono tutti di interesse con misure simili in un grafico.

Quando una dimensione ciclica viene utilizzata come dimensione di una visualizzazione, quest'ultima utilizzerà la prima dimensione nell'elenco. Gli utenti possono passare alla dimensione successiva nell'ordine in cui appaiono nell'elenco della dimensione ciclica. Se si utilizza una dimensione ciclica in più visualizzazioni, tutti i campi in qualsiasi visualizzazione che utilizzi una dimensione ciclica cambierà quando si passa al campo successivo.

È possibile cambiare dimensione nei seguenti modi:

• Facendo clic su Ciclo nella visualizzazione.

È possibile anche selezionare un campo specifico dalla dimensione ciclica facendo clic sull'etichetta del nome del campo nell'asse.

• Facendo clic su un pulsante con l'azione Dimensione ciclica fase.

Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione dell'azione.

Grafico che utilizza una dimensione ciclica

Visualizzazione con una dimensione ciclica, che visualizza la prima dimensione nel ciclo.

Limitazioni

Le dimensioni cicliche hanno le seguenti limitazioni:

• Il pulsante Ciclo (Ciclo) è disponibile solo nelle seguenti visualizzazioni:

• Grafici a barre

• Grafici bullet

• Grafici combinati

• Grafico a griglia

• Grafici lineari

• Grafici a torta

• Qlik Sense Mobile SaaS ha le seguenti limitazioni:

• I pulsanti con l'azione Dimensione ciclica fase scorre la dimensione solo se il pulsante è un contenitore.

• Nella modalità offline, i pulsanti con l'azione Dimensione ciclica fase non scorre la dimensione.

• Nella modalità offline, qualsiasi visualizzazione con una dimensione ciclica visualizzerà solo la prima dimensione nel ciclo. Non è possibile scorrere una dimensione ciclica.

• Gli oggetti personalizzati potrebbero non funzionare correttamente con le dimensioni cicliche.

• Le dimensioni cicliche non sono supportate con i seguenti oggetti del bundle Qlik Dashboard:

• Controllo di selezione data

• Linea

• Testo

• Input variabile

• Lettore video

• Le dimensioni cicliche non sono supportate con i seguenti oggetti del bundle Qlik Visualization:

• Contenitore Trellis

• Nella vista Racconto, sebbene gli snapshot vengano visualizzati correttamente, se si fa clic su Vai a sorgente, lo stato della dimensione ciclica non verrà applicato dallo snapshot.

• Se un campo viene rimosso dal modello dati ma non dalla dimensione ciclica, quest'ultima continuerà a funzionare fino a quando passa al campo rimosso.

• Quando si torna a una visualizzazione contenente una dimensione ciclica dai grafici monitorati dall'hub, dalle sottoscrizioni o dal racconto dei dati, il grafico utilizzerà il campo iniziale predefinito nella dimensione ciclica.

Se l'app è già aperta, utilizzerà il campo corrente nella dimensione ciclica.