Dimensiones cíclicas

Agrupe los campos no jerárquicos como una dimensión maestra para que se puedan recorrer en una visualización.

Las dimensiones cíclicas permiten a los usuarios cambiar rápidamente entre campos mostrados como dimensiones en las visualizaciones. Los usuarios pueden recorrer los campos de la dimensión cíclica usando un botón. A diferencia de las dimensiones jerárquicas, los campos agrupados en una dimensión cíclica no necesitan una relación jerárquica. Su única relación es que todos son de interés, con medidas similares en un gráfico.

Cuando se utiliza una dimensión cíclica como dimensión de visualización, la visualización utilizará la primera dimensión de la lista. Los usuarios pueden cambiar a la siguiente dimensión en el orden en que aparecen en la lista de dimensiones cíclicas. Si utiliza una dimensión cíclica en varias visualizaciones, todos los campos de cada visualización que utilicen la dimensión cíclica cambiarán cuando cambie al siguiente campo.

Puede cambiar la dimensión mediante los siguientes procedimientos:

• Haciendo clic en Cambiar en la visualización.

También puede seleccionar un campo específico de la dimensión cíclica haciendo clic en la etiqueta del nombre del campo en el eje.

• Haciendo clic en un botón con la acción Avanzar en la dimensión cíclica.

Para más información, vea Definir la acción.

Gráfico que utiliza una dimensión cíclica

Visualización con una dimensión cíclica, mostrando la primera dimensión del ciclo.

Limitaciones

Las dimensiones cíclicas tienen las siguientes limitaciones:

• El botón Cambiar (Cambiar) solo está disponible en las siguientes visualizaciones:

• Gráficos de barras

• Gráficos de viñetas

• Gráficos combinados

• Gráficos de cuadrícula

• Gráficos de líneas

• Gráficos de tarta

• Qlik Sense Mobile SaaS tiene las siguientes limitaciones en cuanto a las dimensiones cíclicas:

• Los botones con la acción Avanzar en la dimensión cíclica solo avanzarán en la dimensión si el botón está en un contenedor.

• En el modo fuera de línea, los botones con la acción Avanzar en la dimensión cíclica no realizan un ciclo de la dimensión.

• En el modo fuera de línea, cualquier visualización con una dimensión cíclica solo mostrará la primera dimensión del ciclo. La dimensión cíclica no se puede circular.

• Es posible que los objetos personalizados no funcionen con las dimensiones cíclicas.

• Las dimensiones cíclicas no son compatibles con los siguientes objetos del paquete Qlik Dashboard bundle:

• Selector de fechas

• Línea

• Texto

• Entrada de variable

• Reproductor de vídeo

• Las dimensiones cíclicas no son compatibles con los siguientes objetos del paquete Qlik Visualization bundle:

• Contenedor de matriz

• En la vista de narración, aunque las capturas de imagen se muestran correctamente, al hacer clic en Ir a la fuente no se aplicará el estado de dimensión cíclica de la captura.

• Si se elimina un campo del modelo de datos pero no de una dimensión cíclica, la dimensión cíclica continuará funcionando hasta que pase al campo eliminado.

• Al regresar a una visualización que contiene una dimensión cíclica de gráficos supervisados en el centro de control, suscripciones o narración de datos, el gráfico utilizará el campo inicial predeterminado en la dimensión cíclica.

Si ya tiene la aplicación abierta, utilizará el campo actual de la dimensión cíclica.