Dimensions cycliques

Regroupez les champs non hiérarchiques ensemble sous forme de dimension principale afin qu'ils puissent défiler tout au long d'une visualisation.

Les dimensions cycliques permettent aux utilisateurs de passer rapidement d'un champ à un autre, ces champs étant affichés sous forme de dimensions dans des visualisations. Les utilisateurs peuvent faire défiler les champs d'une dimension cyclique à l'aide d'un bouton. Contrairement aux dimensions hiérarchiques, les champs regroupés dans une dimension cyclique n'ont pas besoin de relation hiérarchique. Leur seule relation réside dans le fait qu'ils sont tous intéressants avec des mesures similaires dans un graphique.

Lorsqu'une dimension cyclique est utilisée sous forme de dimension de visualisation, la visualisation utilise la première dimension de la liste. Les utilisateurs peuvent passer à la dimension suivante dans l'ordre d'apparence des dimensions dans la liste de la dimension cyclique. Si vous utilisez une dimension cyclique dans plusieurs visualisations, tous les champs de chaque visualisation utilisant la dimension cyclique changeront lorsque vous passerez au champ suivant.

Vous pouvez changer de dimension comme suit :

• En cliquant sur l'icône Cycle dans la visualisation.

Vous pouvez également sélectionner un champ spécifique de la dimension cyclique en cliquant sur l'étiquette de nom de champ sur l'axe.

• En cliquant sur un bouton portant l'action Passer à la dimension cyclique suivante.

Pour plus d'informations, voir Définition de l'action.

Graphique utilisant une dimension cyclique

Visualisation avec une dimension cyclique, affichant la première dimension du cycle.

Limitations

Les dimensions cycliques présentent les limitations suivantes :

• Le bouton Cycle (Cycle) est disponible uniquement dans les visualisations suivantes :

• Graphiques à barres

• Graphiques à puces

• Graphiques combinés

• Bulles

• Graphiques en courbes

• Graphique en secteurs

• Qlik Sense Mobile SaaS présente les limitations suivantes avec des dimensions cycliques :

• Les boutons avec l'action Passer à la dimension cyclique suivante fonctionnent uniquement si le bouton se trouve dans un conteneur.

• En mode hors connexion, les boutons avec l'action Passer à la dimension cyclique suivante ne fonctionnent pas.

• En mode hors connexion, toute visualisation avec une dimension cyclique affichera uniquement la première dimension du cycle. La dimension cyclique ne peut pas passer d'une dimension à une autre.

• Il se peut que les objets personnalisés ne fonctionnent pas avec des dimensions cycliques.

• Les dimensions cycliques ne sont pas prises en charge avec les objets du Dashboard bundle Qlik suivants :

• Sélecteur de dates

• Ligne

• Texte

• Entrée de variable

• Video player

• Les dimensions cycliques ne sont pas prises en charge avec les objets du Visualization bundle Qlik suivants :

• Conteneur de schéma croisé

• Dans la vue de mise en récit, même si les instantanés s'affichent correctement, un clic sur Atteindre la source n'appliquera pas l'état de la dimension cyclique de l'instantané.

• Si un champ est retiré du modèle de données, mais pas d'une dimension cyclique, la dimension cyclique continuera de fonctionner jusqu'au passage au champ supprimé.

• Lors du retour à une visualisation contenant une dimension cyclique provenant de graphiques surveillés dans le hub, d'abonnements ou de mises en récit de données, le graphique utilisera le champ de début par défaut de la dimension cyclique.

Si l'application est déjà ouverte, elle utilisera le champ actif dans la dimension cyclique.