同步使用者 | Qlik Cloud 說明
跳到主要內容 跳至補充內容

同步使用者

上次更新:2026/9/30

訂閱 Qlik Talend Cloud 之後,使用者會在 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 之間自動同步。同步處理有助於管理員在這兩個系統之間一致地管理使用者和權限。

資訊備註此主題僅適用於訂閱 Qlik Talend Cloud 的客戶。

在同步設定中,Qlik Cloud 會顯示來自 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 的所有使用者。Talend Management Console 僅顯示 Talend 服務所需的使用者子集。

使用者帳戶如何同步

使用者帳戶的同步會追蹤特定規則,以保持 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 之間的使用者及其角色一致。

  • Qlik Cloud中的使用者僅在具有至少一個Talend角色或具有Talend權限的自訂角色時,才會同步至Talend Cloud。

  • 將Talend角色或權限指派給Qlik Cloud中的使用者會觸發同步。

    資訊備註透過群組或自動指派選項進行的角色指派不會同步至Talend Cloud。如需詳細資訊,請參閱同步角色和權限。
  • 一旦同步,使用者會保留在兩個系統中,即使他們指派的權限稍後遭到移除。

  • 當您邀請使用者至 Talend Cloud 時,使用者會出現在 Qlik Cloud 中,只會顯示其電子郵件地址,直到他們第一次登入為止。

  • 如果兩個系統中存在具有相同電子郵件地址的使用者,帳戶會自動連結。

  • 角色指派會同步。

  • 使用者狀態的變更會同步。

  • 在 Talend Cloud 中建立的使用者會消耗一個 Qlik Cloud 使用者授權。

  • 使用者群組未同步。

如需詳細資訊,請參閱:

刪除使用者

當您刪除已在 Qlik Cloud 與 Talend Cloud 之間同步的使用者時,適用下列情況:

在 Qlik Cloud 中刪除使用者

在 Qlik Cloud 管理 活動中心刪除使用者會將使用者從兩個系統中移除。

在 Talend Cloud 刪除使用者

在 Talend Management Console 刪除使用者只會將使用者從 Talend Cloud 移除。使用者帳戶在 Qlik Cloud 保持作用中,並保留所有先前指派的角色和空間權限。使用者可以繼續存取 Qlik Cloud 並在其空間中工作,但無法再存取 Talend Cloud。

如果管理員稍後將包含Talend權限的角色指派給使用者,則該使用者會再次同步。這會還原他們對Talend Cloud的存取權,以及任何先前的角色和空間權限。

為防止還原存取權,管理員應在從Talend Management Console刪除使用者後,移除任何包含Talend權限的角色。

編輯使用者個人檔案詳細資料

使用者可以在共用帳戶頁面編輯其個人檔案資訊,例如姓名、職稱和電話號碼。此頁面可從 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 中的設定檔功能表存取。

如需詳細資訊,請參閱編輯您的使用者個人檔案。

此頁面是否對您有幫助?

若您發現此頁面或其內容有任何問題——錯字、遺漏步驟或技術錯誤——請告知我們!