Modifier le cycle de nettoyage des logs de tâches

Définissez la fréquence de nettoyage des logs d'exécution des tâches de Jobs depuis la machine de Talend Remote Engine.

Ces logs sont stockés dans ce répertoire : <RemoteEngineInstallationDirectory>/TalendJobServersFiles/jobexecutions/logs/

Seuls les logs d'intégration de données sont stockés ici. Les logs des Routes et des services de données sont disponibles uniquement dans la vue Run overview (Vue d'ensemble des exécutions) de Talend Management Console.
Note InformationsConseil : Depuis la version 2.13.7 de Talend Remote Engine, sortie en septembre 2024 (R2024-09), les logs d'exécution des tâches ne sont plus dupliqués dans les logs du moteur stockés dans <RemoteEngineInstallationDirectory>/data/log. Pour restaurer la duplication, consultez Restaurer la duplication des logs d'exécution des tâches dans les logs du moteur.

Procédure

1. Arrêtez Talend Remote Engine s’il est en cours d’exécution.
  2. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.jobserver.client.cfg.
  3. Configurez ces deux paramètres et adaptez leur valeur à vos besoins de nettoyage des logs d'exécution des tâches :
    tasks.logs.clean.interval.days=1
    tasks.logs.clean.older.than.days=30
  4. Sauvegardez le fichier.
  5. Redémarrez votre Talend Remote Engine.

Résultats

Ces logs de tâches sont régulièrement supprimés, selon cette configuration.
Si vous devez désactiver cette fonctionnalité de nettoyage, configurez la valeur du paramètre tasks.logs.clean.interval.days à 0, comme ceci :
tasks.logs.clean.interval.days=0

Restaurer la duplication des logs d'exécution des tâches dans les logs du moteur

Pour analyser les logs d'exécution des tâches dans les logs du moteur, configurez le moteur pour dupliquer les logs dans les logs du moteur, stockés dans <RemoteEngineInstallationDirectory>/data/log.

Cette approche risque cependant d'encombrer les logs du moteur et de causer son archivage prématuré en fonction des politique de rotation des logs.

Procédure

1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
  2. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/opt/org.ops4j.pax.logging.cfg.
  3. Trouvez la propriété log4j2.appender.rolling.filter.skipExecutionSpecificLogs.markers dans la section # Rolling file appender.
    Cette propriété doit se présenter comme suit :
    log4j2.appender.rolling.filter.skipExecutionSpecificLogs.markers = JOB_LOG,ESB_LOG,MANAGEMENT_LOG,JOB_LOG_FATAL,ESB_LOG_FATAL
    Cette propriété utilise des marqueurs pour empêcher l'écriture des logs d'exécution dans les logs du moteur.
  4. Identifiez les marqueurs des logs à dupliquer vers les logs du moteur et supprimez-les de cette propriété.
    Par exemple, supprimer JOB_LOG et JOB_LOG_FATAL permet de dupliquer les logs des Jobs d'intégration de données dans les logs du moteur. Supprimer ESB_LOG et ESB_LOG_FATAL duplique les logs des Jobs de Routes et de services de données.
  5. Sauvegardez les changements.
  6. Redémarrez votre moteur.