Créer des environnements

Créez des environnements et utilisez des variables dans vos tests.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer deux environnements en utilisant une variable d'URL pour pouvoir passer facilement de votre mock à votre service pendant que vous exécutez des tests.

Procédure

1. Ouvrez votre projet de test et cliquez sur Add an environment dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  2. Donnez un nom à votre environnement, Mock par exemple et cliquez sur Create.
  3. Saisissez endpoint dans le champ Name et l'endpoint de votre mock dans le champ Value, https://e5df96j.us.api-mocks.com.
    Note InformationsRemarque : Vous trouverez l'endpoint de votre mock dans les informations générales de votre API dans Talend Cloud API Designer.
    Boîte de dialogue Environments (Environnements).
  4. Cliquez sur Add an environment et nommez votre nouvel environnement Service par exemple.
  5. Cochez la case Copy variables from, puis choisissez Mock dans la liste déroulante.
  6. Remplacez la valeur de la variable endpoint par l'endpoint que vous avez saisi dans Talend Cloud API Designer.
  7. Cliquez sur Close.

Résultats

Vos environnements sont créés. Vous pouvez remplacer l'URL de base de vos requêtes par ${"endpoint"}. Vous pourrez passer de l'URL du mock à celle du service en sélectionnant l'environnement correspondant.
Exemple de configuration de l'URL de base d'une requête vers ${"endpoint"}/movies.