Visualizador do modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os metadados detalhados sobre as tabelas e campos. Também é possível criar dimensões e medidas a partir dos campos de dados.

Nota: As tabelas do Direct Discovery são indicadas por Direct Discovery Field. Para obter mais informações, consulte Acessando grandes conjuntos de dados com Direct Discovery.
O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados de um aplicativo.

Data model viewer.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Collapse Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
Reduce Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
Expand Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
Scatter chart Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
Data model Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
Grid View Menu de layout com as opções Layout de grade, Layout automático e Restaurar layout.
open bottom panel Abrir e fechar o painel de visualização.

B: Visão geral

Uma visão geral de todas as tabelas e campos no aplicativo e das associações entre eles. Você pode procurar tabelas e campos específicos clicando em Search data model. Você pode alterar o nível de zoom clicando em zoom in, zoom out ou usando o controle deslizante. Clique em Home para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Você pode bloquear o layout da tabela (posições e tamanhos), clicando em Locked. Para desbloquear o layout da tabela, clique em Unlocked.

Para obter mais informações, consulte Visualizando e transformando o modelo de dados.

C: Painel de visualização

O painel de visualização com detalhes das tabelas e campos.

Para obter mais informações, consulte Visualizando tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.

See also