Drop table

NESTA PÁGINA

Drop table

É possível descartar uma ou várias tabelas internas do QlikView do modelo de dados, e consequentemente da memória, a qualquer momento durante a execução do script usando um comando drop table.

Syntax:

drop table  tablename [, tablename2 ...]

drop tables [ tablename [, tablename2 ...]

Nota: As formas drop table e drop tables são aceitas.

Os itens a seguir serão perdidos como consequência disso:

• A(s) tabela(s) de fato.
  • Todos os campos que não fazem parte das tabelas remanescentes.
  • Os valores nos campos restantes, provenientes exclusivamente da(s) tabela(s) descartada(s).

Examples and results:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
drop table Orders, Salesmen, T456a; Essa linha resulta em três tabelas descartadas da memória.

Tab1:

Load * Inline [

Customer, Items, UnitPrice

Bob, 5, 1.50

Tab2:

LOAD Customer, Sum( Items * UnitPrice ) as Sales

resident Tab1

group by Customer;

drop table Tab1;

Quando a Tab2 for criada, a tabela Tab1 será descartada.