Unqualify

NESTA PÁGINA

Unqualify

O comando Unqualify é usado para desativar a qualificação de nomes de campos previamente ativada pelo comando Qualify.

Syntax:

Unqualify *fieldlist

Arguments:

Argumentos Unqualify
Argumento Descrição
*fieldlist

Uma lista separada por vírgula dos campos nos quais a qualificação deve ser ativada. O uso de * como lista de campos indica todos os campos. Os caracteres curingas * e ? são permitidos nos nomes de campo. Poderá ser necessário colocar os nomes de campos entre aspas quando forem utilizados caracteres curinga.

Consulte a documentação sobre o comando Qualify para obter mais informações.

Example 1:

Em uma base de dados desconhecida, costuma ser útil, a princípio, assegurar-se de que apenas um ou poucos campos sejam associados, como ilustrado neste exemplo:

qualify *;

unqualify TransID;

SQL SELECT * from tab1;

SQL SELECT * from tab2;

SQL SELECT * from tab3;

Primeiro, a qualificação é ativada para todos os campos.

Em seguida, a qualificação é desativada para TransID.

Somente TransID será usado para associações entre as tabelas tab1, tab2 e tab3. Todos os outros campos serão qualificados com o nome da tabela.

See also

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?