Funções lógicas

Esta seção descreve as funções de manipulação de operações lógicas. Todas as funções podem ser usadas no script de carregamento e nas expressões de gráfico.

Nota: Tanto IsNum quanto IsText retornarão 0 se a expressão for NULL.

Example:

O exemplo a seguir carrega uma tabela inline com uma combinação de texto e valores numéricos e adiciona dois campos para conferir se o valor é um valor numérico e, respectivamente, um valor de texto.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

A tabela resultante tem a seguinte aparência:

Example 1
ValueIsNum(Value)IsText(Value)
Green0-1
Blue0-1
33Red0-1