ValueLoop - função de gráfico

ValueLoop() retorna um conjunto de valores repetidos que, quando usados em uma dimensão calculada, formarão uma dimensão sintética.

Os valores gerados começarão com o valor from e terminarão com o valor to incluindo valores intermediários em incrementos de passo.

Nota: Em gráficos com uma dimensão sintética criada com a função ValueLoop é possível fazer referência ao valor da dimensão correspondente a uma célula de expressão específica declarando novamente a função ValueLoop com os mesmos parâmetros na expressão de gráfico. A função pode, é claro, ser usada em qualquer lugar do layout, mas, exceto quando usada para dimensões sintéticas, ela só terá significado dentro de uma função de agregação.
Nota: Dimensões sintéticas não são afetadas pelas seleções.

Syntax:

ValueLoop(from [, to [, step ]])

Return data type: dual

Arguments:

• from: Valor de início no conjunto de valores que serão gerados.
  • to: Valor de término no conjunto de valores que serão gerados.
  • step: Tamanho do incremento entre os valores.

Examples:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
ValueLoop(1, 10)

Isso cria uma dimensão de uma tabela, por exemplo, que pode ser usado para objetivos como a rotulagem numerada. Os exemplos descritos aqui resultam em valores numerados de 1 a 10. Estes valores podem ser então referenciados em uma expressão.

ValueLoop(2, 10,2)

Esse exemplo resulta em valores numerados como 2, 4, 6, 8 e 10 porque o argumento step tem um valor de 2.