Contenitore

Il contenitore è un oggetto che permette di aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato. È inoltre possibile mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni.

A container.

Casi di utilizzo

Il contenitore è utile quando si desidera passare rapidamente da una visualizzazione all'altra in un dashboard con spazio limitato. È inoltre possibile utilizzare un contenitore per mostrare visualizzazioni diverse in base:

Creazione di un contenitore

È possibile creare un contenitore nel foglio in corso di modifica.

1. Dal pannello risorse trascinare un oggetto Container (Contenitore) sul foglio.
  2. Fare clic su Add (Aggiungi azione) sotto Content (Azioni) nel pannello delle proprietà.
  3. Selezionare una visualizzazione principale in Master items o creare una nuova visualizzazione in Charts.

In alternativa, è possibile aggiungere contenuti al contenitore trascinando le visualizzazioni disponibili dal foglio o da Master items (Voci principali) direttamente sul contenitore.

4. Trascinare i grafici nel pannello delle proprietà per impostare l'ordine delle schede.

Si avrà ora un contenitore con una scheda per ogni visualizzazione aggiunta. È possibile passare da una scheda all'altra per mostrare visualizzazioni diverse.

Aggiunta di condizioni di visualizzazione

È possibile aggiungere condizioni di visualizzazione sulle schede create.

1. Fare clic sul grafico a cui si desidera aggiungere una condizione di visualizzazione, sotto Content (Contenuto) nel pannello delle proprietà.
  2. Aggiungere una condizione "mostra" per il grafico in Show condition (Condizione "mostra" per il grafico). Generalmente si utilizzerà una funzione If().

Vedere if - funzione dello script e del grafico.

3. Aggiungere un'altra condizione di visualizzazione su un grafico diverso.

I grafici saranno ora visualizzati o nascosti a seconda del risultato delle condizioni aggiunte. Se la condizione di un grafico restituisce True, il grafico viene mostrato, mentre se è False viene nascosto.

Creazione di un segnalibro con un oggetto contenitore

Per impostazione predefinita, se si crea un segnalibro contenente un oggetto contenitore con selezioni, la prima scheda sarà attiva quando viene selezionato il segnalibro. Per salvare una scheda attiva predefinita diversa per il contenitore, è possibile attivare Salva layout al momento di creare il segnalibro con tale scheda aperta. Se si imposta tale segnalibro come predefinito facendo clic con il pulsante destro del mouse e selezionando Imposta come segnalibro predefinito nell'elenco dei segnalibri, il foglio si aprirà alle selezioni e alla scheda che risultava attiva quando è stato creato il segnalibro.

1. Fare clic su Bookmark sulla barra degli strumenti.

2. Fare clic su Crea nuovo segnalibro.

Modificare il nome e la descrizione come desiderato.

3. Se si desidera che una scheda diversa da quella predefinita sia quella attiva, attivare Salva layout con tale scheda aperta.
  4. Fare clic su Salva.

Limitazioni di visualizzazione

• Non è possibile utilizzare una visualizzazione principale con un contenitore all'interno di un altro contenitore.
  • Non è possibile aggiungere due volte la stessa visualizzazione principale in un contenitore.
  • Non è possibile creare un grafico all'interno di un contenitore trascinando misure o dimensioni sul contenitore.