Esplorazione delle app con analisi conversazionale

IN QUESTA PAGINA

APPRENDIMENTO CORRELATO

Esplorazione delle app con analisi conversazionale

Insight Advisor Chat è un'interfaccia basata su chat per l'analisi conversazionale. Insight Advisor Chat consente di ricercare informazioni strategiche in qualsiasi app a cui si può accedere.

Insight Advisor Chat è disponibile con una licenza Insight Advisor Chat o Qlik Insight Bot. È possibile accedere a Insight Advisor Chat facendo clic su Chiedi a Informazioni strategiche nell'hub Qlik Sense. È possibile accedere a Insight Advisor Chat anche mediante Slack e Microsoft Teams.

Nota: L'accesso a Slack e Microsoft Teams mediante Insight Advisor Chat deve essere configurato da un amministratore. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione della chat di Qlik Informazioni strategiche per canali esterni (solo in lingua inglese).

È possibile inserire la propria ricerca oppure fare clic sull'icona microfono se la funzionalità scrittura vocale del proprio browser è supportata in Insight Advisor. Insight Advisor Chat restituisce app contenenti risultati pertinenti. Quando si seleziona un'app, Insight Advisor Chat fornisce una risposta con un testo o una visualizzazione. Insight Advisor Chat può suggerire ulteriori analisi per la propria query che creano visualizzazioni diverse. È inoltre possibile richiedere query di follow-up, come in Germania o per il 2019 e Insight Advisor Chat fornisce nuovi risultati.

Nota: Se si richiede assistenza, accedere alla guida.

Per eseguire visualizzazioni e selezioni dalle opzioni disponibili, fare clic su App, Dimensioni o Misure, oppure inserire Mostra app, Mostra dimensioni o Mostra misure.

Fare clic su Esplora ulteriormente per mostrare una visualizzazione in Insight Advisor nell'app sorgente.

Le app devono essere abilitate per le informazioni strategiche se si desidera che appaiano in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Disponibilità delle app in Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat può essere integrato nei mashup. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione di Insight Advisor Chat in un mashup (solo in lingua inglese).

Utilizzo delle ricerche in linguaggio naturale

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi di campo o a sinonimi dei nomi di campo dal modello dati delle app. È possibile visualizzare le app disponibili inserendo Mostra app. È possibile visualizzare le dimensioni e le misure disponibili digitando mostra dimensioni e mostra misure. Facendo clic su una dimensione vengono mostrati i primi 10 valori per tale dimensione. Fare clic su una misura per applicarla.

Le query in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

È possibile formulare le query di ricerca in base a fatti, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile richiedere un confronto aggiungendo vs o compare alla query. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per richiedere classificazioni, aggiungere top alla propria query. Ad esempio, Show me top 10 product by sales for 2020.

Limiti

Insight Advisor Chat presenta le seguenti limitazioni:

• Insight Advisor Chat supporta l'inglese per le query in linguaggio naturale.

• Insight Advisor supporta le funzionalità di scrittura vocale di Google Chrome per le query. Quando si utilizza la scrittura vocale per le query in linguaggio naturale, la lingua di Insight Advisor deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

Le funzionalità di scrittura vocale Google Chrome non sono supportate con i dispositivi iOS.

• Insight Advisor Chat non supporta app che utilizzano Section Access.

• Insight Advisor Chat visualizza le app abilitate per la chat nell'hub a cui è possibile accedere. È necessario disporre dell'autorizzazione di visualizzazione per le app al fine di mostrare visualizzazioni da tali app.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app mediante ripubblicazione non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il caricamento dell'app.

• Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app non pubblicate non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il ricaricamento dell'app o dopo la disattivazione e la successiva attivazione dell'impostazione Informazioni strategiche per la chat nell'hub.

• Insight Advisor Chat non è supportato con Qlik Sense Desktop.
  • Le query in scrittura vocale non sono supportate in Slack o Microsoft Teams.
  • Slack e Microsoft Teams non includono pulsanti per App, Dimensioni e Misure.
  • Insight Advisor consente agli utenti soltanto di selezionare le voci principali nelle proprie query in app pubblicate. Insight Advisor Chat può invece utilizzare campi dalle app pubblicate. Se si passa all'uso di Insight Advisor da Esplora ulteriormente, la propria ricerca potrebbe non essere disponibile.