Navigateurs pris en charge

Qlik Sense est conçu pour fonctionner avec les combinaisons de plates-formes et de navigateurs Web décrites dans cette section, en utilisant les paramètres de navigateur par défaut.

Qlik Sense Cloud est conçu pour fonctionner avec les navigateurs Web répertoriés dans cette section.

Chaque version de Qlik Sense fait l'objet de tests de compatibilité avec les dernières versions de navigateur officiellement disponibles. En raison de la fréquence des mises à jour des versions de navigateur, Qlik ne mentionne pas de numéros de version de navigateur précis dans la configuration système requise.

Chaque version de Qlik Sense est compatible avec, et prise en charge par, les dernières versions officielles d'iOS disponibles au moment de la publication de Qlik Sense. En raison de la fréquence des mises à jour des versions d'iOS, Qlik ne mentionne pas de numéros de version d'iOS précis dans la configuration système requise.

Amélioration des performances dans Internet Explorer

Qlik Sense se connecte à votre navigateur à l'aide de WebSockets. Chaque nouvel onglet que vous ouvrez utilise des connexions WebSocket supplémentaires. Par défaut, Internet Explorer  11 limite le nombre de connexions Websocket à 6 par session Internet Explorer . Cette restriction peut limiter votre capacité à ouvrir de nouveaux onglets ou fenêtres de configuration.

L'administrateur Windows peut modifier ce paramètre à l'aide de l'outil Local Group Policy Editor. Ce paramètre est disponible sous Modèles d'administration > Composants Windows > Internet Explorer > Fonctionnalités de sécurité > AJAX > Définir le nombre maximal de connexions WebSocket par serveur. Seul l'administrateur système de votre entreprise doit modifier cette configuration.

Vous pouvez également ouvrir les applications dans de nouvelles sessions Internet Explorer plutôt que dans des onglets. Si une application ne s'ouvre pas dans un nouvel onglet, copiez son url à partir de la barre d'adresse dans l'onglet Internet Explorer . Sélectionnez Fichier > Nouvelle session dans le menu supérieur d'Internet Explorer . Collez l'url dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée. L'application s'ouvre dans la fenêtre de la nouvelle session Internet Explorer .

Qlik Management Console (QMC)

Microsoft Windows 7, 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows Server 2012, 2012 R2, 2016

• Microsoft Internet Explorer 11 (non pris en charge par Windows Server 2012)
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Apple Mac OS X 10.11 et 10.12

• Apple Safari 10 ou version ultérieure
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Navigateur incorporé CefSharp v55 ou version ultérieure (CefSharp vous permet d'incorporer le navigateur Open Source Chromium dans des applications .Net.)

Remarque: La résolution d'écran minimale pour les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et les Apple Mac est de 1024 x 768. Les tablettes et iPads ne sont pas pris en charge par QMC.

Qlik Sense (le hub)

Microsoft Windows 7

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Apple Mac OS X 10.11 et 10.12

• Apple Safari 10 ou version ultérieure
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows Server 2012

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows Server 2012 R2

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Microsoft Windows Server 2016

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (accélération matérielle requise, non prise en charge dans les environnements virtuels)

Navigateur incorporé CefSharp v55 ou version ultérieure (CefSharp vous permet d'incorporer le navigateur Open Source Chromium dans des applications .Net.)

iOS

Version 11.2 ou ultérieure (édition de scripts non prise en charge sur les tablettes)

Qlik Sense version : Qlik Sense Enterprise September 2017 ou version ultérieure

Appareils pris en charge :

• iPad Air ou version ultérieure
  • iPhone 5S ou version ultérieure

Navigateurs pris en charge :

• Apple Safari
  • Google Chrome
  • Navigateur VMware (utilisant le VPN par application AirWatch)
  • BlackBerry Access 2.9.1 ou version ultérieure (utilisant la plate-forme BlackBerry Dynamics)
  • Remarque: iOS 11.3 est requis pour l'utilisation du navigateur BlackBerry Access.

Android

Version 6.0, 7.1, 8.1 et 9.0 (édition de scripts non prise en charge sur les tablettes) :

• Google Chrome
  • BlackBerry Access 2.9.1 ou version ultérieure (utilisant la plate-forme BlackBerry Dynamics)

Windows 10 phone

• Microsoft Edge
Remarque: La résolution d'écran minimale est de 1024 x 768 sur les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables, et de 320 x 568 sur les tablettes.