Historique DDL

La table attrep_ddl_history contient un historique des modifications DDL qui ont eu lieu lors de la tâche CDC.

Note Informations

La table Historique DDL est actuellement prise en charge uniquement avec les plates-formes de données suivantes :

• Databricks

• Microsoft Fabric

Un nouvel enregistrement est inséré dans la table chaque fois qu'une modification DDL prise en charge se produit dans la source. Plusieurs instructions ALTER TABLE qui se produisent lors d'une tâche peuvent être représentées sous la forme d'une seule ligne dans la table de contrôle. Le tampon JSON (voir ci-dessous) décrit l'ensemble des modifications qui se produisent (par ex., ADD COLUMN A, DROP COLUMN B, ALTER COLUMN C).

Pour des informations sur l'activation des tables de contrôle Historique DDL, voir Tables de contrôle.

Descriptions des colonnes
Colonne Type Description

SERVER_NAME

STRING

Nom du poste sur lequel la Qlik Cloud Data Integration est installée.

TASK_NAME

STRING

Nom de la tâche Qlik Cloud Data Integration.

TABLE_OWNER

STRING

Schéma ou propriétaire de la table source.

TABLE_NAME

STRING

Nom de la table source. Si la table a été renommée, il s'agira du nom de la table avant la modification.

CHANGE_SEQ

STRING

Voir Change_Seq dans Utilisation de tables de modifications.

TIMESTAMP

TIMESTAMP

Moment auquel la modification s'est produite.

TABLE_VERSION

INTEGER

Data Movement gateway attribue un numéro de version interne à la table. Le numéro de version augmente chaque fois qu'il se produit un changement de DDL dans la table source.

DDL_TYPE

STRING

CREATE_TABLE, DROP_TABLE, ALTER_TABLE, TRUNCATE_TABLE

DETAILS

CLOB

Document JSON décrivant la ou les modifications

Exemple :

{
	"owner": "string",
	"table": "string",
	"tableNewName": "string",
	"version": number,
	"columns":
	{
		"col1":
		{
			"columnNewName": "string",
			"action": "string",
			"type":" string",
			"length": number,
			"precision": number,
			"scale": number,
			"primaryKeyPosition": number,
			"nullable": boolean,
			"ordinal": number
		},
		"col2":
		{
			…
		}
	}
}

où :

• tableNewName est NULL si la table n'a pas été renommée
  • col1 et col2 sont les noms de colonne d'origine (ou les seuls noms de colonne si les colonnes n'ont pas été renommées)
  • columnNewName est le nouveau nom de colonne ou NULL si la colonne n'a pas été renommée
  • action est ADD (également pour CREATE TABLE), DROP ou ALTER
  • type est le type de données de la Data Movement gateway
  • primaryKeyPosition est ZERO si la colonne ne fait pas partie de la clé primaire