Historial de DDL

La tabla attrep_ddl_history contiene un historial de cambios de DDL que ocurrieron durante CDC.

Nota informativa

Actualmente, la tabla DDL History solo es compatible con las siguientes plataformas de datos:

• Databricks

• Microsoft Fabric

Se inserta un nuevo registro en la tabla cada vez que se produce un cambio DDL admitido en el origen. Varias sentencias ALTER TABLE que ocurren durante una tarea se pueden representar como una sola fila en la tabla de control. El búfer JSON (ver más abajo) describe todos los cambios que ocurrieron (por ejemplo, AGREGAR COLUMNA A, ELIMINAR COLUMNA B, ALTERAR COLUMNA C).

Para obtener información sobre cómo habilitar las tablas de control del historial DDL, vea Tablas de control.

Descripciones de columnas
Columna Tipo Descripción

SERVER_NAME

STRING

El nombre de la máquina en la que Qlik Cloud Integración de datos está instalada.

TASK_NAME

STRING

El nombre de la tarea Qlik Cloud Integración de datos.

TABLE_OWNER

STRING

El esquema o propietario de la tabla de origen.

TABLE_NAME

STRING

El nombre de la tabla de origen. Si se cambió el nombre de la tabla, este será el nombre de la tabla antes del cambio.

CHANGE_SEQ

STRING

Vea Change_Seq en Usar las tablas de cambios.

TIMESTAMP

TIMESTAMP

Cuando se produjo el cambio.

TABLE_VERSION

INTEGER

Data Movement gateway asigna un número de versión interno a la tabla. El número de versión aumenta cada vez que se produce un cambio DDL en la tabla de origen.

DDL_TYPE

STRING

CREATE_TABLE, DROP_TABLE, ALTER_TABLE, TRUNCATE_TABLE

DETAILS

CLOB

Documento JSON que describe los cambios.

Ejemplo:

{
	"owner": "string",
	"table": "string",
	"tableNewName": "string",
	"version": number,
	"columns":
	{
		"col1":
		{
			"columnNewName": "string",
			"action": "string",
			"type":" string",
			"length": number,
			"precision": number,
			"scale": number,
			"primaryKeyPosition": number,
			"nullable": boolean,
			"ordinal": number
		},
		"col2":
		{
			…
		}
	}
}

donde:

• tableNewName es NULL si no se cambió el nombre de la tabla
  • col1 y col2 son los nombres de las columnas originales (o los únicos nombres de las columnas si las columnas no se renombraron)
  • columnNewName es el nuevo nombre de la columna o NULL si no se cambió el nombre de la columna
  • action es ADD (también para CREATE TABLE), DROP o ALTER
  • type es el tipo de datos de Data Movement gateway
  • primaryKeyPosition es ZERO si la columna no forma parte de la clave principal