Configurações de replicação de dados

Você pode definir configurações para a tarefa de dados de replicação.

• Abra a tarefa de replicação e clique em Configurações na barra de ferramentas.

O diálogo Configurações: <Nome-da-tarefa> é aberto. As configurações disponíveis estão descritas abaixo.

Modos da tarefa

Nesta guia, você pode definir o modo de replicação e determinar como as alterações serão aplicadas ao alvo.

Modo de replicação

Os seguintes modos de replicação estão disponíveis:

Nota informativaAo replicar a partir de fontes de aplicativos SaaS, o modo de replicação Carregamento total é habilitado por padrão e não pode ser desabilitado.
  • Carregamento total: Carrega os dados das tabelas de origem selecionadas na plataforma de destino e cria as tabelas de destino, se necessário. O carregamento total ocorre automaticamente quando a tarefa é iniciada, mas também pode ser realizado manualmente se necessário.
  • Aplicar alterações: Mantém as tabelas de destino continuamente atualizadas com quaisquer alterações feitas nas tabelas de origem.
  • Armazenar alterações: Armazena as alterações nas tabelas de origem em Tabelas de alterações (uma por tabela de origem).

Para obter mais informações, consulte Armazenar alterações.

Se você selecionar Armazenar alterações ou Aplicar alterações e seus dados de origem contiverem tabelas que não suportam CDC ou visualizações, dois pipelines de dados serão criados. Um pipeline para tabelas que suportam CDC e outro pipeline para todas as outras tabelas e visualizações que suportam apenas Carregamento total.

Nota informativaAs operações ALTER TABLE DDL não têm suporte atualmente. Outras operações DDL, como DROP TABLE e TRUNCATE TABLE, têm suporte.

Aplicar modo de alterações

As alterações são aplicadas às tabelas de destino usando um dos seguintes métodos:

• Otimizado para batch: Este é o padrão. Quando essa opção é selecionada, as alterações são aplicadas em lotes. Ocorre uma ação de pré-processamento para agrupar as transações em lotes da maneira mais eficiente.
  • Transacional: Selecione essa opção para aplicar cada transação individualmente, na ordem em que ela for confirmada. Nesse caso, a integridade referencial estrita é garantida para todas as tabelas.

Metadados

Básico

• Esquema da tabela de destino: o esquema no destino para o qual as tabelas de origem serão replicadas se você não quiser usar o esquema da tabela de origem (ou se não houver nenhum esquema no banco de dados de origem).

Nota informativaAo replicar para um destino Oracle, o esquema da tabela de destino padrão é "system". Observe também que, se você deixar este campo vazio (nesse caso, o esquema de origem será usado), você deverá se certificar de que o esquema de origem já existe no destino. Caso contrário, a tarefa falhará.
    Nota informativaO comprimento máximo permitido para o nome do esquema é de 128 caracteres.
  • Não incluir colunas LOB: selecione esta opção se não desejar que as colunas LOB de origem sejam replicadas.
  • Limitar o tamanho da coluna LOB a (KB): este é o padrão. Selecione esta opção se precisar apenas replicar LOBs pequenos ou se a plataforma de destino não for compatível com o tamanho de LOB ilimitado. O valor máximo permitido para este campo é 102.400 KB (100 MB).

Ao replicar LOBs pequenos, esta opção é mais eficiente do que a opção Não limitar o tamanho da coluna LOB, pois os LOBs são replicados "inline" em vez de por meio de "pesquisa" da origem. Durante o processamento de alterações, pequenos LOBs geralmente são replicados por meio de "pesquisa" na origem.

Como o valor de Limitar tamanho do LOB a está em bytes, o tamanho deve ser calculado de acordo com as seguintes fórmulas:

• BLOB: o comprimento do maior LOB.
    • NCLOB: o comprimento do TEXT mais longo em caracteres multiplicado por dois (já que cada caractere é tratado como um byte duplo). Se os dados incluírem caracteres de 4 bytes, multiplique-os por quatro.
    • CLOB: o comprimento do TEXT mais longo em caracteres (já que cada caractere é tratado como um caractere UTF8). Se os dados incluírem caracteres de 4 bytes, multiplique-os por dois.
    Nota informativa
    • Quaisquer LOBs maiores que o tamanho especificado serão truncados.
    • Durante o Processamento de mudanças da origem Oracle, os BLOBs in-line são replicados in-line.
    • As alterações nessa configuração afetarão apenas as tabelas existentes depois que elas forem recarregadas.
  • Não limitar o tamanho da coluna LOB: Quando esta opção for selecionada, as colunas LOB serão replicadas, independentemente do tamanho.

Nota informativaA replicação de colunas LOB pode afetar o desempenho. Isso é especialmente verdadeiro no caso de colunas LOB grandes que exigem que o Gateway Data Movement realize uma pesquisa na tabela de origem para recuperar o valor do LOB de origem.
    • Otimize quando o tamanho do LOB for menor que: Selecione esta opção quando precisar replicar LOBs pequenos e grandes e a maioria dos LOBs for pequena.

Nota informativa

Esta opção é compatível somente com as seguintes origens e destinos:

• Fontes: Oracle, Microsoft SQL server, MySQL, PostgreSQL e IBM DB2 para LUW

• Destinos: Oracle, Microsoft SQL Server, MySQL, PostgreSQL.

Quando esta opção for selecionada, durante o carregamento total, os LOBs pequenos serão replicados "inline" (o que é mais eficiente) e os LOBs grandes serão replicados realizando uma pesquisa na tabela de origem. Durante o processamento de alterações, entretanto, LOBs pequenos e grandes serão replicados executando uma pesquisa na tabela de origem.

Nota informativa

Quando esta opção for selecionada, o Gateway Data Movement verificará todos os tamanhos de LOB para determinar quais transferir "inline". LOBs maiores que o tamanho especificado serão replicados usando o modo LOB completo.

Portanto, se você souber que a maioria dos LOBs são maiores que a configuração especificada, é preferível usar a opção Replicar colunas de LOB ilimitadas em vez disso.

• Tamanho do bloco (KB): opcionalmente, altere o tamanho dos blocos LOB a serem usados ao replicar os dados para o destino. O tamanho padrão do bloco deve ser suficiente na maioria dos casos, mas, se você encontrar problemas de desempenho, ajustar o tamanho poderá melhorar o desempenho.

Nota informativa

Com alguns bancos de dados, a validação do tipo de dados ocorre quando os dados são inseridos ou atualizados. Nesses casos, a replicação de tipos de dados estruturados (por exemplo, XML, JSON, GEOGRAPHY, etc.) poderá falhar se os dados forem maiores que o tamanho do bloco especificado.

Avançado

Configurações da tabela de controle

• Esquema das tabelas de controle: Especifique o esquema de destino para as tabelas de controle se não desejar que elas sejam criadas no esquema de origem (o padrão) ou no esquema de destino.

Nota informativaO comprimento máximo permitido para o nome do esquema é de 128 caracteres.
  • Criar tabelas de controle de destino no tablespace: ​ Quando o connector de destino for o Oracle, especifique o espaço de tabela onde deseja que as tabelas de controle de destino sejam criadas. Se você não inserir informações nesse campo, as tabelas serão criadas no espaço de tabela padrão do banco de dados de destino.
  • Criar índices para tabelas de controle de destino no tablespace:Quando o connector de destino for o Oracle, especifique o espaço de tabela onde deseja que os índices da tabela de controle sejam criados. Se você não inserir informações nesse campo, os índices serão criados no mesmo espaço de tabela das tabelas de controle.
  • Intervalo de tempo do histórico de replicação (minutos): a duração de cada intervalo de tempo na tabela de controle Histórico de replicação. O padrão é 5 minutos.

Seleção da tabela de controle

Selecione as tabelas de controle que você deseja criar na plataforma de destino:

Nome lógico Nome no alvo
Exceções de aplicação attrep_apply_exceptions
Status da replicação attrep_status
Tabelas suspendidas attrep_suspended_tables
Histórico de replicação attrep_history

Para obter mais informações sobre tabelas de controle, consulte Tabelas de controle.

Carregamento total

Básico

Se a tabela de destino já existir: selecione um dos seguintes na lista para determinar como você deseja lidar com o carregamento do destino na inicialização com carregamento total:

Nota informativa

A opção de eliminar ou truncar as tabelas de destino será relevante somente se tais operações forem compatíveis com o endpoint de origem.

• Soltar e criar tabela: A tabela é eliminada e uma nova tabela é criada em seu lugar.

Nota informativa

As tabelas de controle do Gateway Data Movement não serão eliminadas. No entanto, quaisquer tabelas suspensas eliminadas também serão excluídas da tabela de controle attrep_suspended_tables se a tarefa associada for recarregada.

• TRUNCATE antes de carregar: os dados são truncados sem afetar os metadados da tabela. Observe que, quando esta opção é selecionada, habilitar a opção Criar chave primária ou índice exclusivo após a conclusão do carregamento total não terá efeito.
  • Ignorar: Os dados e metadados existentes da tabela de destino não serão afetados. Novos dados serão adicionados à tabela.

Avançado

Ajuste de desempenho

Os seguintes parâmetros de ajuste de desempenho podem ser definidos:

• Número máximo de tabelas: insira o número máximo de tabelas a serem carregadas no destino de uma vez. O valor padrão é 5.
  • Tempo limite de consistência da transação (segundos): insira o número de segundos que o Gateway Data Movement aguarda o fechamento das transações, caso estejam abertas no início da tarefa, antes de iniciar a operação de carregamento total. O valor padrão é 600 (10 minutos). O Gateway Data Movement iniciará o carregamento total após o valor do tempo limite ser atingido, mesmo se houver transações abertas.

Nota informativaPara replicar transações que estavam abertas quando o carregamento total foi iniciado, mas que só foram confirmadas depois que o valor do tempo limite foi atingido, é necessário recarregar as tabelas de destino.
  • Taxa de confirmação durante o carregamento total: O número máximo de eventos que podem ser transferidos juntos. O valor padrão é 10.000.

Após a conclusão do carregamento total

Você pode configurar a tarefa para parar automaticamente após a conclusão do carregamento total. Isso é útil se você precisar executar operações de DBA nas tabelas de destino antes do início da fase Aplicar alterações (ou seja, CDC) da tarefa.

Durante o carregamento total, todas as operações de DML executadas nas tabelas de origem são armazenadas em cache. Quando o carregamento total for concluído, as alterações armazenadas em cache serão aplicadas automaticamente às tabelas de destino (desde que as opções Antes/Depois da aplicação das alterações armazenadas em cache descritas abaixo estejam desabilitadas).

• Criar chave primária ou índice exclusivo: Selecione esta opção se desejar atrasar a criação da chave primária ou do índice exclusivo no destino até que o carregamento total seja concluído.
  • Interromper a tarefa:
    Nota informativaEssas configurações não estão disponíveis durante a replicação de fontes de aplicativos SaaS, pois não há eventos armazenados em cache.
    • Antes que as alterações em cache sejam aplicadas: Selecione para interromper a tarefa após a conclusão do carregamento total.

• Depois que as alterações em cache forem aplicadas Selecione para interromper a tarefa assim que os dados estiverem consistentes em todas as tabelas da tarefa.

Nota informativa

Ao configurar a tarefa para ser interrompida após a conclusão do carregamento total, observe o seguinte:

• A tarefa não para no momento em que o carregamento total é concluído. Ela será interrompida somente após a captura do primeiro lote de alterações (pois é isso que aciona a interrupção da tarefa). Isso pode demorar um pouco, dependendo da frequência com que o banco de dados de origem é atualizado. Depois que a tarefa for interrompida, as alterações não serão aplicadas ao destino até que a tarefa seja retomada.
    • Escolher Antes que as alterações em cache sejam aplicadas pode afetar o desempenho, pois as alterações em cache só serão aplicadas às tabelas (mesmo aquelas que já concluíram o carregamento total) depois que a última tabela concluir o carregamento total.
    • Quando esta opção for selecionada e um DDL for executado em uma das tabelas de origem durante o processo de carregamento total (em uma tarefa Carregamento total e Aplicar alterações), o Gateway Data Movement recarregará a tabela. Isso significa efetivamente que quaisquer operações DML executadas nas tabelas de origem serão replicadas para o destino antes que a tarefa seja interrompida.

Aplicar alterações

Essas configurações só estão disponíveis quando o modo de replicação Aplicar alterações está habilitado.

Básico

Aplicar alterações de DDL na tabela alvo

Nota informativaEssas configurações não estão disponíveis ao replicar a partir de origens de aplicativos de SaaS.

As opções a seguir determinam se as operações DDL executadas na tabela de origem correspondente também serão executadas na tabela de destino.

• Eliminar tabela: Selecione para eliminar a tabela de destino quando a tabela de origem for eliminada.
  • Truncar tabela: Selecione para truncar a tabela de destino quando a tabela de origem estiver truncada.
  • Alterar tabela: Selecione para alterar a tabela de destino quando a tabela de origem for alterada.

Ajuste do processamento de alterações

• Aplicar alterações em lote a várias tabelas simultaneamente: A seleção desta opção pode melhorar o desempenho ao aplicar alterações de diversas tabelas de origem.

Nota informativa

Esta opção só tem suporte quando:

• O destino é o Microsoft SQL Server.
    • O modo Aplicar alterações estiver definido como Otimizado em lote. Para obter mais informações, consulte Modos da tarefa.
    • Número máximo de tabelas: O número máximo de tabelas às quais aplicar alterações em lote simultaneamente. O padrão é cinco, o máximo é 50 e o mínimo é dois.

Quando a opção Aplicar alterações em lote a diversas tabelas simultaneamente está habilitada, as seguintes limitações se aplicam:

• Os padrões da política de tratamento de erros de tarefa permanecerão inalterados para erros Ambientais e de Tabela, mas os padrões para erros de Dados e erros de Aplicação de conflitos serão os seguintes:

• Erros de dados:
      • Erros de truncamento de dados: Gravar registro na tabela de exceções
      • Outros erros de dados: Suspender tabela
    • Erros de conflitos de aplicação:
      • Exclusões: Ignorar registro
      • Inserções: ATUALIZAR o registro de destino existente

• Atualizações: Ignorar registro
    • Ação de escalonamento:
      • A Ação de escalonamento para erros de Dados e Conflitos de aplicação não é compatível.
    • Não há suporte para a tabela de controle attrep_apply_exception.
    • Para erros de dados:
      • A opção Gravar registro na tabela de exceções só está disponível para erros de truncamento de dados.
      • Não há opção Ignorar.
    • Para conflitos de aplicação:
      • A opção Gravar registro na tabela de exceções não está disponível.
      • A opção Ignorar só está disponível para Nenhum registro encontrado para aplicação de um conflito de aplicação UPDATE.

Consulte também: Tratamento de erros.

Avançado

Consulte Ajuste do processamento de alterações.

Armazenar alterações

Essas configurações só estão disponíveis quando o modo de replicação Armazenar alterações está habilitado.

Básico

Opções de DDL

Nota informativaEssas configurações não estão disponíveis ao replicar a partir de origens de aplicativos de SaaS.

Selecione uma das opções a seguir para determinar como tratar operações DDL nas tabelas de origem:

• Aplicar à tabela de alterações: as operações de DDL nas tabelas de origem (como uma coluna sendo adicionada) serão aplicadas apenas às tabelas de alterações correspondentes.
  • Ignorar: todas as operações de DDL para tabelas de origem serão ignoradas.

Avançado

Na atualização

Nota informativaEsta configuração não é relevante para fontes de aplicativos SaaS, pois as alterações são aplicadas como operações INSERT.

Selecione Armazenar imagem anterior e posterior para armazenar os dados pré-UPDATE e os dados pós-UPDATE. Quando essa opção não estiver selecionada, apenas os dados pós-UPDATE serão armazenados.

Criação de tabela de alterações

A seção a seguir descreve as opções disponíveis ao armazenar alterações em tabelas de alterações.

• Sufixo: Especifique uma string para usar como sufixo para todas as tabelas de alterações. O valor padrão é __ct. Os nomes da tabela de alterações são o nome da tabela de destino com o sufixo anexado. Assim, por exemplo, usando o valor padrão, o nome da Tabela de Alteração será HR__ct.
  • Prefixo da coluna de cabeçalho: Especifique uma sequência para usar como prefixo para todas as colunas do cabeçalho da tabela de alterações. O valor padrão é header__. Por exemplo, ao usar o valor padrão, a coluna do cabeçalho stream_position será chamada header__stream_position.

Para obter mais informações sobre tabelas de alterações, consulte Usando tabelas de alterações.

Se a tabela de alterações existir quando o carregamento total for iniciado: selecione uma das seguintes opções para determinar como carregar as tabelas de alterações quando a replicação de carregamento total for iniciada:

• Eliminar e criar tabela de alterações: a tabela é eliminada e uma nova tabela é criada em seu lugar.
  • Excluir alterações antigas e armazene novas alterações na tabela de alterações existente: os dados são truncados e adicionados sem afetar os metadados da tabela.
  • Manter alterações antigas e armazenar novas alterações na tabela de alterações existente: os dados e metadados da tabela de alterações existente não são afetados.

Colunas de cabeçalho da tabela

As colunas do cabeçalho da tabela de alterações fornecem informações sobre as operações de processamento de alterações, como o tipo de operação (por exemplo, INSERT), o tempo de confirmação e assim por diante. Se você não precisar de todas essas informações, poderá configurar a tarefa de aterrissagem para criar as tabelas de alterações com colunas de cabeçalho selecionadas (ou nenhuma), reduzindo assim seu espaço no banco de dados de destino.

Nota informativaVocê não pode remover colunas adicionais ou restaurar colunas enquanto uma tarefa estiver em execução. Para alterar sua seleção inicial, primeiro você precisa interromper a tarefa, depois modificar sua seleção e, por fim, recarregar as tabelas de destino.

Para obter uma descrição das colunas de cabeçalho, consulte Tabelas de alterações.

Tratamento de erros

Básico

Conflitos de aplicação

Duplicar chave ao aplicar INSERT: Selecione qual ação realizar quando houver um conflito com uma operação INSERT.

Nota informativaAo replicar a partir de fontes de aplicativos SaaS, somente a ação ATUALIZAR o registro de destino existente é compatível.
  • Ignorar: a tarefa continua e o erro é ignorado.

• ATUALIZAR o registro de destino existente: o registro de destino com a mesma chave primária do registro de origem INSERIDO é atualizado.

• Registrar registro na tabela de exceções (padrão): a tarefa continua e o erro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: a tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados.

• Parar tarefa: a tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Nenhum registro encontrado para aplicar uma ATUALIZAÇÃO: Selecione qual ação tomar quando houver um conflito com uma operação UPDATE.

Nota informativaEssas configurações não estão disponíveis ao replicar a partir de origens de aplicativos de SaaS.
  • Ignorar: a tarefa continua e o erro é ignorado.
  • INSERIR o registro de destino ausente: o registro de destino ausente será inserido na tabela de destino. Quando o endpoint de origem for Oracle, a seleção dessa opção exigirá que o log complementar seja ativado para todas as colunas da tabela de origem.

• Registrar registro na tabela de exceções (padrão): a tarefa continua e o erro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: a tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados.

• Parar tarefa: a tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Avançado

Nota informativa

O tratamento de erros de dados tem suporte apenas no modo de replicação Aplicar alterações (não em Carregamento total).

Erros de dados

Para erros de truncamento de dados: Selecione o que você deseja que aconteça quando ocorrer um truncamento em um ou mais registros específicos. Você pode selecionar uma das seguintes situações na lista:

• Ignorar: A tarefa continua e o erro é ignorado.
  • Gravar registro na tabela de exceções (padrão): A tarefa continua e o erro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: A tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados
  • Parar tarefa: A tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Para outros erros de dados: Selecione o que você deseja que aconteça quando ocorrer um erro em um ou mais registros específicos. Você pode selecionar uma das seguintes situações na lista:

• Ignorar: A tarefa continua e o erro é ignorado.
  • Gravar registro na tabela de exceções (padrão): A tarefa continua e o erro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: A tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados
  • Parar tarefa: A tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Escalar o tratamento de erros quando outros erros de dados atingirem (por tabela): Marque esta caixa de seleção para escalar o tratamento de erros quando o número de erros de dados não truncados (por tabela) atingir o valor especificado. Os valores válidos são de 1 a 10.000.

Ação de escalonamento: Escolha o que deve acontecer quando o tratamento de erros for escalado. Observe que as ações disponíveis dependem da ação selecionada na lista suspensa Para outros erros de dados descrita acima.

• Suspender tabela (padrão): A tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são aterrissado.

Nota informativa

O comportamento difere de acordo com o modo de processamento de alterações:

• No modo Aplicação transacional, as últimas alterações não serão aterrissado.

• No modo de Aplicação otimizada em lote, é possível uma situação em que os dados não serão aterrissado ou serão apenas aterrissado parcialmente.

• Parar tarefa: A tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.
  • Gravar registro na tabela de exceções: A tarefa continua e o registro é gravado na tabela de exceções.

Erros de tabela

Ao encontrar um erro de tabela: Selecione uma das seguintes opções na lista suspensa:

• Suspender tabela (padrão): A tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados.
  • Parar tarefa: A tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Escalar o tratamento de erros quando os erros da tabela atingirem (por tabela): Marque esta caixa de seleção para escalar o tratamento de erros quando o número de erros de tabela (por tabela) atingir o valor especificado. Os valores válidos são de 1 a 10.000.

Ação de escalonamento: A política de escalonamento para erros de tabela é definida como Parar tarefa e não pode ser alterada.

Conflitos de aplicação

Nota informativaEssas configurações não estão disponíveis ao replicar a partir de origens de aplicativos de SaaS.

Nenhum registro encontrado para aplicação de DELETE: selecione qual ação será realizada quando houver um conflito com uma operação DELETE.

• Ignorar: a tarefa continua e o erro é ignorado.
  • Registrar registro na tabela de exceções: a tarefa continua e o registro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: a tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados.
  • Parar tarefa: a tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Escalar o tratamento de erros quando conflitos de aplicação atingirem (por tabela): marque esta caixa de seleção para escalar o tratamento de erros quando o número de conflitos de aplicação (por tabela) atingir o valor especificado. Os valores válidos são de 1 a 10.000.

Ação de escalonamento: escolha o que deve acontecer quando o tratamento de erros for escalado:

• Registrar registro na tabela de exceções (padrão): a tarefa continua e o erro é gravado na tabela de exceções.
  • Suspender tabela: a tarefa continua, mas os dados da tabela com o registro de erro são movidos para um estado de erro e seus dados não são replicados.

Nota informativa

O comportamento difere de acordo com o modo de processamento de alterações:

• No modo Aplicação transacional, as últimas alterações não serão replicadas

• No modo Aplicação otimizada em lote, é possível uma situação em que não haverá replicação de dados ou a replicação de dados será parcial.

• Parar tarefa: a tarefa é interrompida e é necessária intervenção manual.

Erros ambientais

• Contagem máxima de repetições: Selecione esta opção e especifique o número máximo de tentativas para repetir uma tarefa quando ocorrer um erro ambiental recuperável. Depois que a tarefa for repetida o número especificado de vezes, a tarefa será interrompida e a intervenção manual será necessária.

Para nunca repetir uma tarefa, desmarque a caixa de seleção ou especifique "0".

Para repetir uma tarefa um número infinito de vezes, especifique "-1"

• Intervalo entre novas tentativas (segundos): Use o contador para selecionar ou digitar o número de segundos que o sistema aguarda entre as tentativas de repetir uma tarefa.

Os valores válidos são de 0 a 2.000.

• Aumentar o intervalo de repetição para interrupções longas: Marque esta caixa de seleção para aumentar o intervalo de novas tentativas para interrupções longas. Quando esta opção está habilitada, o intervalo entre cada nova tentativa é duplicado, até que o Intervalo máximo de repetição seja atingido (e continue tentando de acordo com o intervalo máximo especificado).
    • Intervalo máximo de repetição (segundos): Use o contador para selecionar ou digitar o número de segundos de espera entre as tentativas de repetir uma tarefa quando a opção Aumentar intervalo de repetição para interrupções longas estiver ativada. Os valores válidos são de 0 a 2.000.

Ajuste do processamento de alterações

Ajuste de descarga da transação

As seguintes opções de ajuste estão disponíveis, independentemente do Modo de processamento de alterações selecionado:

• Descarregar a transação em andamento para o disco se:

O Qlik Cloud Data Integration geralmente mantém os dados da transação na memória até que sejam totalmente confirmados na origem e/ou destino. No entanto, as transações maiores que a memória alocada ou que não forem confirmadas dentro do limite de tempo especificado serão descarregadas no disco.

• O tamanho da memória de transação excede (MB): o tamanho máximo que todas as transações podem ocupar na memória antes de serem descarregadas no disco. O valor padrão é 1024.
    • A duração da transação excede (segundos): o tempo máximo que cada transação pode permanecer na memória antes de ser descarregada no disco. A duração é calculada a partir do momento em que o Qlik Cloud Data Integration começou a capturar a transação. O valor padrão é 60.

Ajuste diverso

• Tamanho do cache de instruções (número de instruções): O número máximo de instruções preparadas a serem armazenadas no servidor para execução posterior (ao aplicar alterações no destino). O padrão é 50. O máximo é 200.
  • Armazenar dados de recuperação da tarefa no banco de dados de destino: Selecione esta opção para armazenar informações de recuperação específicas da tarefa no banco de dados de destino. Quando esta opção é selecionada, o Gateway Data Movement cria uma tabela nomeada attrep_txn_state no banco de dados de destino. Essa tabela contém dados de transação que podem ser usados para recuperar uma tarefa caso os arquivos na pasta Data Movement gateway do Data Movement gateway estejam corrompidos ou se o dispositivo de armazenamento que contém a pasta Dados falhar.

Aplicação otimizada em lote

As configurações a seguir só estão disponíveis quando o Modo de aplicação está definido como Otimizada em lote.

• Aplicar alterações em lote em intervalos:
    • Maior que: o tempo mínimo de espera entre cada aplicação de alterações em lote. O valor padrão é 1.

Aumentar o valor de Mais que diminui a frequência com que as alterações são aplicadas ao destino enquanto aumenta o tamanho dos lotes. Isso pode melhorar o desempenho ao aplicar alterações em bancos de dados de destino otimizados para processamento de lotes grandes.

• Menor que: o tempo máximo de espera entre cada aplicação de alterações em lote (antes de declarar um tempo limite). Em outras palavras, a latência máxima aceitável. O valor padrão é 30. Este valor determina o tempo máximo de espera antes de aplicar as alterações, após o valor de Mais que ter sido atingido.
  • Forçar a aplicação de um lote quando a memória de processamento exceder (MB): a quantidade máxima de memória a ser usada para pré-processamento no modo Aplicação otimizada em lote. O valor padrão é 500.

Para o tamanho máximo do lote, defina esse valor para a maior quantidade de memória que você puder alocar para o Gateway Data Movement. Isso pode melhorar o desempenho ao aplicar alterações em bancos de dados de destino otimizados para processamento de lotes grandes.

Aplicação transacional

As configurações a seguir só estão disponíveis quando o Modo de aplicação está definido como Transacional.

• Número mínimo de alterações por transação: o número mínimo de alterações a serem incluídas em cada transação. O valor padrão é 1000.

Nota informativaO Gateway Data Movement aplica as alterações ao destino quando o número de alterações é igual ou superior ao valor de Número mínimo de alterações por transação OU quando o valor de tempo limite do lote é atingido (veja abaixo) - o que ocorrer primeiro. Como a frequência das alterações aplicadas ao destino é controlada por esses dois parâmetros, as alterações nos registros de origem podem não ser refletidas imediatamente nos registros de destino.
  • Tempo máximo para transações em lote antes da aplicação (segundos): o tempo máximo para coletar transações em lotes antes de declarar um tempo limite. O valor padrão é 1.

Substituição de caracteres

Você pode substituir ou excluir caracteres de origem no banco de dados de destino e/ou substituir ou excluir caracteres de origem que não são compatíveis com um conjunto de caracteres selecionado.

Nota informativa
  • Todos os caracteres devem ser especificados como pontos de código Unicode.

• A substituição de caracteres também será realizada nas tabelas de controle.
  • Valores inválidos serão indicados por um triângulo vermelho no canto superior direito da célula da tabela. Passar o cursor do mouse sobre o triângulo mostrará a mensagem de erro.

• Quaisquer transformações globais ou em nível de tabela definidas para a tarefa serão executadas após a conclusão da substituição de caracteres.

• As ações de substituição definidas na tabela Substituir ou excluir caracteres de origem são executadas antes da ação de substituição definida na tabela Substituir ou excluir caracteres de origem não compatíveis com o conjunto de caracteres selecionado.

• A substituição de caracteres não aceita tipos de dados LOB.

Substituindo ou excluindo caracteres de origem

Use a tabela Substituir ou excluir caracteres de origem para definir substituições para caracteres de origem específicos. Isso pode ser útil, por exemplo, quando a representação Unicode de um caractere é diferente nas plataformas de origem e de destino. Por exemplo, no Linux, o caractere de menos no conjunto de caracteres Shift_JIS é representado como U+2212, mas no Windows é representado como U+FF0D.

Ações de substituição
Até Faça isto

Defina ações de substituição.

1. Clique no botão Adicionar caractere acima da tabela.

2. Especifique um caractere de origem e um caractere de destino nos campos Caractere de origem e Caractere substituto, respectivamente.

Por exemplo, para substituir a letra "a" pela letra "e", especifique 0061 e 0065 respectivamente.

Nota informativa

Para excluir o caractere de origem especificado, insira 0 na coluna Caractere substituto.

3. Repita as etapas 1 a 2 para substituir ou excluir caracteres adicionais.

Editar o caractere de origem ou destino especificado

Clique em no final da linha e selecione Editar.

Excluir entradas da tabela

Clique em no final da linha e selecione Excluir.

Substituindo ou excluindo caracteres de origem não compatíveis com o conjunto de caracteres selecionado

Use a tabela Caracteres de origem não compatíveis com o conjunto de caracteres para definir um único caractere de substituição para todos os caracteres não compatíveis com o conjunto de caracteres selecionado.

Ações de substituição de caracteres não compatíveis
Até Faça isto

Defina ou edite uma ação de substituição.

1. Selecione um conjunto de caracteres na lista suspensa Conjunto de caracteres da tabela.

Quaisquer caracteres não compatíveis com o conjunto de caracteres selecionado serão substituídos no destino pelo caractere especificado na etapa 2 abaixo.

2. Na coluna Caractere substituto, clique em qualquer lugar da coluna e especifique o caractere de substituição. Por exemplo, para substituir todos os caracteres não compatíveis pela letra "a", insira 0061.

Nota informativa

Para excluir todos os caracteres não compatíveis, insira 0.

Desabilite a ação de substituição.

Selecione a entrada em branco na lista suspensa Conjunto de caracteres.

Mais opções

Essas opções não são expostas na UI, pois são relevantes apenas para versões ou ambientes específicos. Consequentemente, não as defina, a menos que seja explicitamente instruído a fazê-lo pelo Suporte da Qlik ou na documentação do produto.

Para definir uma opção, basta copiá-la no campo Adicionar nome do recurso e clicar em Adicionar. Em seguida, defina o valor ou habilite a opção de acordo com as instruções que você recebeu.

Aplicativo SaaS

Nota informativaAs configurações são relevantes somente ao replicar de fontes de aplicativos SaaS.

Para carga inicial

Ao mover dados de uma origem de aplicativo SaaS, você pode definir como executar o carregamento total inicial:

Nota informativaEssas configurações requerem o Data Movement gateway versão 2022.11.74 ou mais recente.
Usar dados em cache

Esta opção permite usar dados em cache que foram lidos ao gerar metadados com a opção Verificação de dados completa selecionada.

Isso cria menos sobrecarga em relação ao uso e cotas da API, pois os dados já são lidos da origem. Quaisquer alterações desde a verificação de dados inicial podem ser selecionadas pelo Change data capture (CDC).

Carregar dados a partir da fonte

Esta opção executa um novo carregamento da fonte de dados. Esta opção é útil se:

• A verificação de metadados não foi realizada recentemente.

• O conjunto de dados de origem é pequeno e muda com frequência, e você não deseja manter um histórico completo das alterações.

Ler alterações a cada (minutos)

Defina o intervalo entre a leitura de alterações na origem, em minutos. O intervalo válido é de 1 a 1440.

Nota informativaEsta opção só está disponível para tarefas de dados configuradas com o método de atualização Captura de dados de alterações (CDC).