Recherche Point vers adresse

Recherche Point vers adresse renvoie l'adresse la plus proche des points de la liste, à savoir, une opération également appelée géocodage inversé. L'opération Recherche Point vers adresse nécessite une licence Géocodage Qlik.

Note Informations

L'opération Recherche Point vers adresse nécessite une licence pour Géocodage Qlik. La fonctionnalité offerte par Géocodage Qlik via Recherche Adresse vers point et Recherche Point vers adresse est différente des autres fonctions de recherche d'emplacement. Géocodage Qlik permet les recherches au niveau de l'adresse, alors que les autres recherches d'emplacement Qlik offrent une précision limitée au niveau du code postal/ZIP.

Pour plus d'informations, consultez Géocodage Qlik.

Les points proches de rues renverront des adresses au niveau de la rue. Sinon Recherche Point vers adresse renvoient des résultats au niveau de la ville ou de la zone postale. Pour les points trop éloignés d'une adresse connue, aucune donnée n'est renvoyée.

Recherche Point vers adresse renvoie les champs suivants :

• <dataset key field> : champ clé de l'ensemble de données d'entrée.

• Address : adresse trouvée, formatée en fonction des normes d'adresse du pays.

• Geometry : point de l'élément trouvé.

• HouseNumber : numéro de résidence de l'élément trouvé.

• Street : rue de l'élément trouvé.

• PostalCode : code postal de l'élément trouvé.

• City : nom de la division administrative au niveau de la ville de l'élément trouvé.

• Adm1 : nom ou nom abrégé de la division administrative de premier ordre (state) de l'élément trouvé.

• CountryIso2 : code de pays de l'élément trouvé.

• Distance : distance en mètres par rapport à l'adresse trouvée.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

Note Informations

Les champs renvoyés peuvent être vides s'ils ne s'appliquent pas ou si les données ne sont pas disponibles.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Recherche Point vers adresse.

3. Sous Langue, saisissez le code de langue de deux lettres de la langue dans laquelle vous souhaitez que les données d'adresse soient renvoyées.

Si aucune langue n'est spécifiée, les données d'adresse sont renvoyées dans la langue par défaut de l'emplacement de recherche.

4. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

5. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

6. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

7. Cliquez sur Insérer le script.